时间飞逝,一转眼,许多年过去了。和以前的家乡相比,可真是大有不同。
我走在家乡的路上,看到到处绿树成荫,鲜花盛开。小孩子们在草地上玩耍,累了,就躺在草地上休息;老人和大人们则在树荫下面兴致勃勃的下棋、打牌。这时,广场上的人们跳起舞来,我突然惊奇的发现:咦,录音机怎么没有插座?我带着好奇和疑问走过去一看,原来,录音机是太阳能的。它能把太阳的能量转化成电,阴天的时候也可以利用晴天保存的电来继续使用。
我又来到果园,看见了许多摘果子的机器人。它们一边摘还一边吃呢!旁边的工作人员看到我一脸疑问,就对我说:“这是专门摘水果的机器人,它们可以吃水果,然后把糖分转化成电。”原来是这么一回事儿呀!
家乡的变化可真大呀!简直让我目不暇接、难以置信。过去的垃圾场变成了公园;郊外的小河边建起了漂亮的楼房……这些都是人们保护环境所带来的财富。我要好好学习,研究出更多高科技的环保产品。我们每个人都要做环保小卫士,保护好我们共同的家园!