朦胧中,我乘着时光列车001号,前往50年后的文二。列车到站了,我下了车,就开始寻找我的母校――文化路第二小学。经过四处打听,我来到了母校。我踏进校门,啊!学校比以前更美丽了!大道两旁的水晶花坛晶莹剔透,在阳光下显得五彩缤纷。花坛里的花儿绚丽多彩,春天的桃花、夏天的荷花、秋天的菊花、冬天的腊梅……都来了,开得特别旺盛。走进教学楼,来到了教室,啊!我惊呆了,黑板变成了大荧幕,讲台和课桌上都放着高科技电脑。原来,老师只要在电脑里输入题目、板书,就会立刻显示在荧幕和学生的电脑上。学生答完题,就会自动批改、亮分。参观了学校,我就要去看看我的家了。我的家住在一座500层楼的第398层。我在别人的指导下,进了一个玻璃舱,按下“398层”,转眼间,“呼”地一声,我就站在家门口了。我打开门,机器人立刻迎了上来,说:“主人,有什么吩咐吗?”我说:“带我参观一下吧。”于是,我们先去了厨房,这儿是全自动的,我按下一个钮,突然,一杯奶茶出现在我面前了。接着,我们去了卧室,哇!这里有一张自动升降的超级软床,躺上去就像陷了下去似的。够神的吧!我相信,只要人人都努力,这一定会变成现实的!