我家有两只乌龟,一雌一雄,雌的叫欢欢,雄的叫乐乐。
欢欢体型较大,龟壳为淡黄色,只有顶端有一抹淡绿;而乐乐呢?它则体型较小,龟壳为淡绿色,只有顶端有一抹淡黄。它俩身上的皮很皱,像老太太似的。腮部有两个红点,十分鲜艳,仿佛是用口红点上去的。
它们很爱叠罗汉。记得有一次,欢欢在下面当地基,它伸出短短的四肢,用力勾住地面,稳稳当当地趴在地上,仿佛连龙卷风都刮不走它。而乐乐呢?也伸长脖子,在欢欢的壳子四处“探查”,好似在寻找落脚点。一分钟过后,总算探查完毕。
乐乐抬起前爪,勾住欢欢的龟壳,后爪一“蹬”地,总算上去了。它慢条斯理地爬到龟壳顶端,一个大转身,Ok!我丢下去一块猪肝,乐乐拍了拍欢欢,欢欢向猪肝爬去,快到时,乐乐伸长脖子,叼来猪肝,它两便一上一下地享用起来。
我喜欢欢欢和乐乐,但愿它俩能伴我一生。