有的人喜欢香脆的北京烤鸭,有的人喜欢可口的天津狗不理包子,有的人喜欢美味的手抓羊肉,而我最喜欢外焦里嫩的煎包。
一听到“水煎包”三个字,你也许会问,为什么叫这个名字?因为水煎包是放在锅里煎,再洒上一层水淀粉制作的。
刚出锅的水煎包一个接一个,被脆皮连在了一起,远远看上去,如同一架金色的飞碟在空中飞行。当水煎包被切开并排成一列时,便如一个个露出开心笑脸的小娃娃在排队领小红花,样子好看极了。那金黄金黄的脆皮和白白嫩嫩的面团十分诱人,让我禁不住口水直流三千尺。一个煎包在你面前掠过,一阵香气扑鼻而来,深吸一口气,你会情不自禁地说:“真是太香了!”拿起一个水煎包,咬上一大口,先是一层香脆的脆皮,再是一块柔软可口的肉馅,吃起来真是美味绝伦啊!咬了这一口,便可以看到里面那粉红的肉团,晶莹剔透的粉条,翠色欲流的葱花,如同一片辽阔的土地上有几棵小草探出了头,叶上还存有几滴晶莹发亮的露珠。
煎包受欢迎程度极高,早上一出门,便能看到一些人排队买煎包。有人一边吃一边啧啧称赞,还有人专门从很远的地方跑来买。
我最喜欢水煎包,它虽比不上美味的北京烤鸭,天津狗不理包子,但却是我的至尊独爱。