黄黄的外套,黑黑的果核,头上还戴着一顶小帽子,猜猜这个是什么水果呢!我相信大家都知道这水果,相信每个人都尝过它的人都记得这美味。接下来和我一起品尝吧!——龙眼
黄黄的外衣里面,长着雪白的果肉,只要把果肉细嚼慢咽的吞下去。就能看到黑黑的小珍珠。那就是果核。
有一次,我发现妈妈买来一箱的龙眼。于是我吃了好多颗龙眼,吃着吃着就吃腻了。妈妈说,龙眼吃不掉会坏我们把它晒干变成桂圆干。先把桂圆的壳扒皮,再把桂圆放在热水里煮一下捞出来。放在干净的纸上晒干。还要时不时翻一下防止粘牢。妈妈还给我讲了故事为什么叫龙眼。从前,有一条龙看见村里有一个小孩子叫桂圆,那条龙看见孩子就叫,家长们苦极了!小孩子桂圆就和那条龙斗争了。打着打着就打进了河里,第二天早上人们发现了桂圆的尸体飘在河面上手里拿着龙的眼睛。于是人们把桂圆的尸体埋在泥土里,第二年秋天发现埋桂圆的旁边长出两棵树,果实成熟了。人们就取名叫龙眼……
我终于知道了,从龙眼到桂圆干是怎样做成的。还知道为什么叫龙眼的故事。使我添加很多的知识,我爱吃龙眼。