“我要牢记这样的话:永远愉快地多给别人,少从别人那里拿取”。这是雷锋叔叔在日记里写的一句话,读完《学雷锋见行动》这本书后,给我印象最深的就是这句话。
在日常生活中,这句话时刻激励着我,影响着我。前不久我和姨妈去上海玩,上海车多、人多,地铁是最快,最便利的交通工具。那天我们去外滩玩,在乘坐地铁时,我好不容易才等到了一个座位。刚坐下不久就上来了一位老奶奶,当时车上的人特别多,根本没有空座。当我看到老奶奶时,我主动站起来迎了上去,搀扶着老奶奶坐到了我的位置上,老奶奶和周围的乘客都夸我是一个懂事有礼貌的好孩子。我非常高兴,我深刻体会到帮助别人的快乐。我想雷锋叔叔每次帮助别人后一定和我是一样的幸福。
在平时的学习中,当别的同学遇到难题时,我都会主动帮助辅导。在集体劳动中,脏活累活我总是抢着干。在学校组织的各项集体活动中,我总是积极参加,为班集体争光。
我们每一个人都应该学习雷锋。发扬助人为乐、不求回报地为人民服务的奉献精神,以帮助他人为最大的快乐,像螺丝钉一样为社会尽自己的一点微薄之力,把雷锋精神发扬光大,向雷锋叔叔学习!