学雷锋日作文400字
3月5日是纪念雷锋的日子,学校也想让学生学习雷锋,成为爱劳动,做好事的人,所以学校决定每个班都举行大扫除活动,让学生爱上劳动。
学雷锋日的下午,老师告诉我们要大扫除,同学们都拿出了准备好的抹布等清洁用具。老师给我们分配工作,有的扫地,有的拖地,有的擦窗户,有的擦墙……老师的话音刚落,同学们就迫不及待、热火朝天地干了起来。我的任务就是要擦墙,我用一块儿湿抹布,一张干报纸一起来配合擦起来……“快去把那儿擦擦,还没擦干净”,“快来扫一下,你看这儿多脏”……这些声音此起彼伏,包围了整间教室。这可真是一个力气活,手腕儿都感到了酸酸的,半小时之后同学们基本上都完成了任务,窗户擦得像镜子一样;地面和墙擦得也像镜子一样,而墙上挂的镜子擦得倒像没有镜子一样!哈哈,瞧,我们的教室好干净呀!
这次的雷锋日,同学们过的很开心,干的很尽力,用自己的劳动体会到了劳动的累与乐,并且看到了自己干出的劳动成果,感到累也值了!