一提起雷锋,相信大家一定不陌生。雷锋,原名雷正兴,出生在1940年,牺牲于1962年8月15日。出生在湖南省望城县一个贫穷农民家庭年,因公殉职。虽然雷锋叔叔已经离开我们半个世纪,但他的精神经历着是空的洗礼,仍然散发出独特的魅力,而且随着时代的发展,雷锋精神也在不断的发展。
“一个人的作用,对于革命来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的连接和固定,才成了一个坚强的整体,才能够运自如,发挥它巨大的工作能量,我愿永远做一颗螺丝钉”,这是雷锋日记中的节选。谦虚待人,甘于平凡,从点滴做起,从小事做起,党叫他干啥,它就干啥,党叫他赴汤蹈火,他也在所不辞,把自己的生命融入党和人民的事业之中,理智在平凡中干出不平凡的业绩,,乐于做一颗永不生锈的“螺丝钉”。
雷锋就是一个成功的人,雷锋的一生充满了自强不息、积极进取、乐观向上,等积极地人生观。因为雷锋的故事是一个平凡人成功的故事,他的成功在于,他立足在自身,执著于一个人该做事的事,并且将之一以贯之,长年累月的坚持着。
同学们我们要学习雷锋的乐于助人,奋不顾身,公而忘私,“钉子精神”……