雷锋日学雷锋的日记
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,每当听到这首歌同学们会不约而同地想起一个人,那就是雷锋叔叔。虽然他已离我们而去,但他的大公无私,为人民服务的精神永远地留在了我们心中。
雷锋叔叔日记里有这么一句话:把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!雷锋叔叔只是一个普通的汽车兵,而他却做出了不平凡的举动,他一生做的好事不计其数。战友的棉裤破了,他不声不响地把棉裤补好;大嫂的车票丢了,雷锋主动用自己的津贴补车票……
一天,雷锋乘车出差,在车上,他看到许多旅客没有座位,就主动把自己的座位让给一位年迈的老人;他看到列车员很忙,就主动帮他们打扫卫生,拖地板,擦玻璃,收拾桌子;一些旅客看到他这样忙碌,就赶紧招呼他:“同志,看你累得满头大汗,快过来歇歇吧!”“我不累!”是啊!雷锋叔叔只知道助人为乐,是永远不知道累的。人们因此流传着这样一句话:“人们都说雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
雷锋叔叔一生勤俭节约,一双袜子烂得不能再烂了,还舍不得扔掉。他对自己很小气,但对别人很大方。有一次,区里召开生产动员大会,雷锋正好看到,当即取出存折上攒的200元钱捐献出来。另一次,辽阳遭受百年不遇的洪水,雷锋就把自己100元捐献出去,他可以捐出所有积蓄,但自己却不舍得买一瓶汽水。
雷锋叔叔就是这样一位心中无我,舍己为人的一个人,他是我们每一个中国人的榜样,让我们一起喊出:“向雷锋叔叔学习!”让我们今后以他为榜样向他学习,让这种无私奉献精神传承下去。