学雷锋树新风
一说到雷锋,大家就不禁交口称赞。雷锋,就是一个平凡中见伟大和专做好事的人,就是一个用有限的生命而提供给人民无限服务的人。毛泽东曾经说过,向雷锋同志学习。因为我们不仅要学习雷锋帮助别人快乐自己的精神,还有雷锋的钉子精神。我们要向雷锋学习。
所以今天我们来到洋人街学雷锋新风小记者和小小志愿者主题宣传,给刘坤贤老师捐款。
我给大家讲一讲刘坤贤老师的故事吧!在偏僻的山村学校,有这样一个人,他29年坚守在一个地方没挪过“窝”,他送走了一茬又一茬学生。他就是重庆市巫溪县天元高楼乡新田村唯一的一名教师——刘坤贤老师。而且与常人不同,他是一个独腿老师,默默无闻的教育一代一代学生走出大山,因为他知道可以用知识改变那些山里孩子的命运,用29年的心血培养了一代又一代的英才,也用29年的艰辛留下了身上永远丢不起的伤疤。
下午1-3点钟我们进行了“学雷锋树新风义卖义购”活动,我卖的是葫芦水,可能是我的销售水平不高,没有达到我想要求,没有卖出几个葫芦水。只争得了5。5元,我全部把它捐献出去了,我还从怀里拿了1。5元出来一起捐了,只剩了回家的车费。我希望下次参加努力,多卖点,为刘老师多捐点。
另外我还参加了小记者采访活动问:大哥大姐,你们决得参加这次活动有意义吗?他们回答到:非常有意义,能为刘老师捐款,我们感到高兴,有这样的老师,燃烧自己,照亮别人的好老师我们愿意。
今天你们买的旧书收获怎能样?他们说:不二个小时我们的十几本书全部卖完,买得70多元。我从他们的表情上看,个个充满喜悦和激动。做到了雷锋在行动,爱心在传递。还采访了几个家长,问:这样的活动有意义吗?大家说:非常有意义,不但锻炼孩子的独立能力,也样帮助别人。也知道雷锋是怎样帮助别人,这种精神怎样传递,如果下次有这样的机会,我们会再来。
最后我依依不舍的离开了“美心洋人街”!