学雷锋纪念日作文
3月5日是学雷锋纪念日,那天老师通知我们到校外去搞公益活动,我们在老师的带领下队伍浩浩荡荡得出发了
我们先到普陀老汽车站对面,打扫卫生,两个同学一组,我们先去一个公寓,“喝!这里很干净不用捡了”乌博阳大声叫道,再几个老师的带领下,我们来到满是垃圾,果皮的地方,只见几个同学正在“疯捡”垃圾,我也加入了这个行列,一听曹老师说:“谁垃圾捡的多,我就给谁拍照”一瞬间,等我缓过神来,垃圾都被捡了个精光,老师说:“不要抢”这下垃圾大赛应该结束了吧?老师说:“把你们的垃圾拿来,给我看看”只见乌博阳拿出鼓鼓的垃圾袋,曹老师说:“我们下一个目的地是,学校一路捡过去,”一到对面,同学二话不说又捡起垃圾来。
有的已经满头大汗;有的汗水可以洗脸了;还有一些拿扫把的更是累了。但所有同学脸上挂着一丝微笑,记得雷锋同志有这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的人民服务中去。这也是我的座右铭。
晚上我和外婆去买金鱼。看到刚打扫不久的地面又变的脏兮兮的我即惊叹又气愤。外婆说:“有些人对环保意识还不够。”
正像社区的公告栏上写的:新区你我他,卫生靠大家,从我做起,现在看我的行动吧!