学雷锋做有道德的人
雷锋,一个响亮的名字,他一生为人民服务,以短暂的人生谱写了一曲辉煌的人生诗篇。今年,雷锋已逝世51周年,人们依然崇敬他,学习雷锋精神。
雷锋精神是以雷锋名字命名的。她像种子,一旦埋进土里,就会很生根发芽,长成大树,开出一朵朵鲜艳的花,这花就是道德
道德是什么?道德是一缕阳光,在世界的某个角落照耀着大地;道德是沙漠里的一滴水,总能给人带来生机;道德是一首飘扬在夜空里的歌谣,让孤苦无依的人获得心灵的慰藉;道德是一场洒落在久旱土地上的甘霖,使心灵枯萎的人得到情感的滋润。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?人的生命只有一次,你是否愿意用这短暂的人生做点有价值的事?
雷锋愿作革命的螺丝钉,选定了奉献他人的人生方向。雷锋出差一千里,好事做了一火车。斯人已逝,遗响犹存。
学习雷锋精神就是学习他帮助别人快乐自己的品德。高尔基曾说过:“你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。”我们深知给永远比拿愉快,赠人玫瑰,手有余香。
记得有一次,学校组织捐款活动,是一位中学生患了白血病,他的家人为他治病花光了家产,最后,不得不向社会求助。我很同情他的遭遇,便把我的零花钱全都捐了,虽然不多,但这是我的一片心意。“勿以善小而不行,勿以恶小而为之”吧!这应该就是在学习雷锋精神做有道德的事。
21世纪,这是个辉煌世纪,世界科技飞速发展,机器人已经开始走进我们的生活,走进了寻常百姓家。许多事都可以由机器人代替我们完成。但即使这样,雷锋那种乐于助人的雷锋精神也不会被人遗弃的。雷锋精神永远跟着社会的脚步走,雷锋精神永放光芒。
中国共产党第十八次全国代表大会成功召开,吹响了全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的号角。在新的历史时期,学习雷锋就要积极响应党的伟大号召,树立正确的世界观、人生观、价值观。中共中央总书记习近平同志指出:“空谈误国,实干兴邦。”是的,我们应该从自己做起,从身边小事做起,在学校努力学好科学文化知识,练好本领,增长才干,长大了更好地建设社会主义祖国。在创造中国人民和中华民族更加美好的未来的事业中,让我们的青春年华焕发出更加绚丽的光彩。让我们携起手,学习雷锋精神,做有道德的人!