尊敬的老师、同学们:
大家早上好.
在每一个地方,每一个角落里的每一个人都知道一个人,知道他是一个乐于奉献却不求回报的人,知道他是最可爱的人,知道他的名字叫雷锋虽然他已经离开这个世界很久了,但是他给这个世界留下了永恒的、宝贵的东西,那就是他的精神---雷锋精神.
大家都知道,学校是一个为我们创造梦想的地方当我们刚踏进校园时,就会经常听见关于“校风、学风”之类的词大家都知道,每所学校都有其不同的风气但是有一种风气是每所学校都有的,那就是学习雷锋精神的这种风气你见过拾金不昧吗?见过校园里校牌上写的关于爱护花草之类的话吗?见过拿着袋子在校园里清除垃圾的人的背影吗?虽然都是一些平凡的事,但是我们却能从这些平凡之中找到不平凡的东西,恰恰是这些平凡的事让校园变得美丽、变得纯净了,同时也让学校在无形之中得到美化了.
由此可见,“学雷锋新风,校园净(静)化、美化活动”其实是连在一起的学习雷锋、树立新风,那么校园的净化也就实现了,美化校园的活动就随时随地地在进行着所以,让我们为了校园的美丽,为了那么可爱的人,为了我们美好的心灵,学习雷锋的精神吧!让这新的风气伴随我们成长,陪伴我们,直到永远!