冲破风雨初三作文
夜深人静的晚上,窗外一片漆黑,偶尔还能听到几声凄凉的猫叫。我独自一人坐在桌边,房间的灯大开着,屋内亮堂堂的,好像与屋外这死气沉沉的夜不太相配。而此时陪伴我的只有笔在练习本上写过的“刷、刷”声和一道道写满答案的数学试题。
从小学起,我的数学成绩在班里就一直垫底,怎么也提不上去。尽管我与爸妈想了许多补习数学的方法,经过各种尝试,但最终都是竹篮打水一场空,什么回报也没有。面对这样的结果与老师的不满,父母的无奈以及同学的嘲笑,我早已习以为常,数学考试不及格都是常有的事。渐渐的,爸爸对于我的数学已经放弃了,我考得再差他也不会批评我什么,只是叹口气,然后说一句:“下次再努力吧。”这使我开始对数学满不在乎,对学好它也有些麻木。直到我跨进初中的校门,来到一个新的环境,这一切才随之改变。
我的班主任是一位数学老师,刚开始得知这个消息后我有些担心与害怕。唉,自己数学这么差,班主任还偏偏是个数学老师。我的内心满是无奈。果然不出我所料,开学三个月了,我的数学成绩还是不好。每次考试后,我呆呆地坐在房间的椅子上,手里拿着满篇错号的考卷,望着窗外的一轮孤月,心中积攒的痛苦、无助伴随着泪水一起喷涌而出。我的内心也如同窗外的夜晚一样,黑暗,毫无生气。不过,班主任张老师却一直没有放弃我。在我考试成绩不理想时,她给予了我最大的鼓励与帮助,并为我制定了一个计划。她让我每天都在家校联系本上做两道题,并且帮我批改。在这样坚持不懈的练习下,久而久之,我原本出错率较高的题不再错了。特别是令我头疼的计算,现在做起来也是得心应手。我的脸上也浮现出了许久未见的笑容。
张老师给予我的帮助与支持就好像黑暗中的一盏明灯,照亮了我前进的方向,让我眼前的道路不再迷茫。是啊,不经历风雨,又怎么能看见彩虹?想获得成功就要冲破困难,不要惧怕,勇往直前!