我们常常会看到自然界的狂风暴雨,生活中也不例外,总会有一些狂风暴雨需要我们面对,那次发生的事情让我懂得了坦然面对,战胜风雨
“铃,铃,铃”上课铃响了。原本喧闹的教室一下子变得寂静无声,这种速度快的让我咋舌。不过我的注意力很快又集中在教室门上。等待着英语老师的到来,我的手心紧张的冒汗。这次期中考试英语我感觉还不错,至少要比月考好很多,我在心里默默祈祷:一定要考好啊,一定要考好啊。我为什么这么在意这门学科的成绩呢?因为我上次月考没考好,这是一方面,另一方面,这次英语要是能考好,我的总分就绝对不会低,正当我想的入神时,“嘭”的一声,门开了。英语老师走了进来,手上拿着一沓试卷,这时,我们全班的目光全都聚集在老师身上。观察着老师的情绪。可是老师的脸上看不出任何表情。她先让科委把试卷发下去。我坐在座位上,瑞瑞不安地等着我的试卷,一张试卷落在我的桌上,上面鲜红的分数让我有些欣喜的心一下在落入了无底深渊。我怀疑自己是不是看错了,急忙把试卷拿到前面,使劲揉眼睛,当我再次看到同样的分数时,我像个皮球泄了气一样。一时不知如何面对。中午,老师把我叫到办公室,为我分析这一段时间的表现,怎么会有这种成绩出现。听完老师的话,我竟一下子明白了接下来该怎么做,怎么直面我的成绩。我努力地按照我所不擅长的部分前进,很困难。但我在努力。
经历这一场狂风暴雨,我明白只有付出才有回报。假如接二连三的打击向你袭来,不要气馁,认真总结,但贵在坚持。经历过这件事,再遇到困难时,我会坦然面对,战胜困难。在狂风暴雨中,笑着面对一切。