经历风雨才能见彩虹
2011年12月26日,是个令我难忘的日子,因为在这一天,我得知自己光荣地成为了中国未成年人网的优秀小记者。当老师告诉我这个消息时,我简直不敢相信这是真的。当老师读完任编辑发来的那则短信,同学们都扭过来头看我的时候,看到同学们那充满羡慕的眼神,我才明白我不是在做梦!我有幸成为了一名优秀小记者,我怎能不激动,怎能不欣喜呢?我心里乐开了花,兴奋之情溢于言表。这个荣誉不是盼来的,不是等来的,而是我用心血和汗水换来的呀!
回顾一年来我走过的路程,每一天,每一天,都有辛勤的付出,每一天都有汗水的洒下,当我写完作业,继续坐在书桌前,认真读书写文章时,我怎能不希望跟伙伴们多下去玩会儿,但当我想起我已是一名光荣的小记者时,我就静下心来继续写。第二天中午回到家,看妈妈正帮我把前一天晚上写的文章打成电子文稿时,我想她应该也很希望出去轻松一下吧,为了支持我写文章,妈妈牺牲了多少娱乐、休息的时间啊!每当看到我的习作被中国未成年人网采用,被报纸杂志发表,我和妈妈都会欣喜万分。如今,我获得了中国未成年人网优秀小记者的光荣称号,我和妈妈虽然比别人多付出一些,但我们的付出没有白费!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话说的真好。冰心奶奶曾经说过“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”从我成为中国未成年人网的实习小记者那天起,在写文章的过程中,我遇到了许多困难和挫折,有多少次,我曾经想放弃,但是,一想到妈妈为我的辛勤付出,一想到老师对我的热情鼓励,一想到编辑对我的热切期望,我就重新鼓起勇气,继续写下去。我知道,五彩缤纷的花朵,没有园丁的浇灌哪能开放的那么绚丽?如今,我能成为一名优秀的小记者,离不开老师辛勤培育,离不开编辑叔叔、阿姨的欣赏和鼓励,在此,我衷心地向他们表示感谢!
虽然我这次被评为了优秀小记者,但我不能骄傲,我要保持一种谦虚的态度,细心观察周围的事物,用手中的笔记录下来生活的点点滴滴,用纯真质朴的语言描绘出一篇篇更优秀的文章。我一定会继续努力,不负众望,写出更多更美的文章!我悄悄对自己说:“加油!你一定要做一个名副其实的优秀小记者。”