”清晨,我站在高高的山岗上……“这首歌是韩红唱的《天路》,是写青藏高原的。而我这次正要去青海的青藏高原。
青藏高原位于青海省境内。暑假,我坐火车到青海省西宁市旅游,青海还真有好多”宝藏“呢!我们从西宁出发,第一站到了一条河边停了下来。”这水怎么这样流啊?“弟弟下了车后的疑问引起了我的注意。我跑去一看,呀!就是,河不都是向东方流的吗?而这条河是向西方流动的,这水是什么动力让它反方向流动的呢?妈妈听见我的问题,赶紧过来说:”这条河名叫倒淌河,但具体它为什么这么流动,我还真不知道。“原来所有的我见过的河流都是向东流动,但这里的河水却向西流动,好神奇呀!青海竟有这种这么怪的河流,我以前一点也不知道,真是行万里路,读万卷书呀。
随着车队,我们来到了日月山,我跑向山顶,但是很费劲,因为青藏高原的海拔很高,但我还是跑到了山顶。我伸开双臂,风轻拂我的全身,我尽情享受这美景。我喜欢那山,一座一座,连绵起伏,直插云霄。这山,全身翠绿,被白云笼罩,白云围绕山顶,好似烟雾,我此刻就像传说中的神仙一样。这么壮观的情景,我怎么能不喜欢呢?我站在山顶上,看这美景,让我流连忘返。
最后我们的目的地——青海湖到了。它在山的环抱中,旁边是金灿灿的油菜花,那湖水清澈见底,波光粼粼的湖水碧波荡漾。我忍不住张开双手,仿佛来到了最美的世界,轻风拂面,水声哗哗的流,我眼前的美景,好似一幅油画。
我在草原上骑马,有如一只飞翔的鸟。那绿色满地的草原、树林,那白云缠绕、错落有致的山,那碧波荡漾﹑清澈见底的湖水,那金灿灿的油菜花,那飞翔的骏马……都让我流连忘返,目不暇接。
我喜欢这绿树遍被的高山,喜欢那绿树成荫的树林,喜欢那无边无际的青海湖。青海,有我喜欢的山水,有那飞翔的马儿,有那金灿灿的油菜花,让我回味无穷。青海,让我魂牵梦萦的地方。