哈尔滨旅游日记600字
我曾经去过很多地方,看过许许多多的美景,但记忆最深的还是一个有雪的地方——哈尔滨
三年级的寒假,我和爸爸妈妈去哈尔滨旅游。回忆起那些美景,真是难以忘怀啊!在旅行的前几天,我便十分兴奋。因为我是生活在深圳的孩子,还从没见过雪哩!这次终于梦想成真了!
坐了整整8个小时的飞机,我们终于到了哈尔滨。看到窗外像奶油一般洁白的雪,我恨不得一下飞出去。我们先跟着导游去了酒店,在酒店的院子里,我们终于摸到了雪!但雪并不像我们想的那样软绵绵的,只是一些很小很小的冰,摸起来有些硌手,不过我们还是很开心。晚上我和妈妈到外面的“冰场”玩了好一会。那里有好多的冰块,有大有小,形状各异,我们欣赏着这不一样的美景,又玩着冰凉的雪,真是开心的一晚!
导游带我们去了长白山。长白山好壮观啊!山的最顶端覆盖着一层白雪,就像给山戴上了白帽子。在我们周围长着笔挺的松树,苍翠的树叶上披着雪,让它变成了白色。我们顺着蜿蜒的小路一路走上去,看见了一个温泉洞,那里还冒着暖烟。虽然四周都是雪,但里面真的有一丝丝暖意在我周围环绕,真是太神奇了!
从温泉洞出来,我们继续往上走,想去看看那美丽的天池。但路程太远了,所以我们借了攀岩摩托车。路越来越陡,好像一不小心就要摔下去一样,我的心也随着一颤一颤的。
我们终于上来了,上面的风很大,我都快站不稳了。爸爸拉着我,到旁边的休息室避风,没想到我的帽子在大风的作用下“不翼而飞”了。真是糟糕!迫于天气原因,我们放弃了去看天池,只能“后会有期”了。
在哈尔滨,我还玩了滑雪,堆了个小雪人,还亲眼看过一次正在下的小雪,真是太有意思了!
哈尔滨处处美景,特别是这里的白雪,有时伴着雄伟的长白山,有时随风舞动,还有时在树林中捉迷藏,给我们的这次旅游带来了无穷的乐趣。