逃离“旅游胜地”作文800字
碎片化俨然已成为这个时代“旅游胜地”,一个接一个的人都渐渐迷失在这个人类创造的“胜地”中,无法离开,可是,碎片化却让我们一步一步走向万劫不复……
说了这么多,可能你还没清楚碎片化是什么吧,别急,听我慢慢道来。
碎片化无疑是把每个人的生活,时间,或者是一件完整的事,变得零碎零块,或者是不完整。
碎片化的生活让我们的生活变得平淡无味,甚至更枯燥无味;碎片化的时间让我们变得异常迟钝,甚至连一点陪伴家人,亲友的时间也都完全的消失殆尽;碎片化的学习以及阅读,让我们可以学到或了解到的知识和学问都同样越来越稀疏、减少……
碎片化简直像一个无恶不作的坏人一样,迫害着每一个接触到它的人类。
可是这种不完整,断断续续的生活方式却被越来越多的大众所接受,究其原因,我以为,这与无时不刻不在加快的生活速度有着密不可分的联系。不停加快节奏的生活和不停加重的巨大压力使人类都无法正真的投入到自己的生活中去,所以,只去寻找那些短小而又轻松的片段来娱乐和放松自己,再者,碎片化的载体大多是一些便于携带的电子产品,所以,人们在地铁,公交车,甚至马路上,亦或者在工作的学习的休息时间的间隙中,都可以进行这种片段的放松的娱乐。就是因为这样,碎片化的生活方式被越来越多人推崇,向往,它也同样成为了快节奏的一种反映。
但是,这个原因就可以成为我们只去关注这种可以称为“畸形”的生活方式了吗?就可以成为我们放弃原来的理由了吗?
不!当然不能!
碎片化的生活凡事既然是我们人类自己一点一滴的造成的,就必须由我们自己打破它!离开它!并且改变它!
从生活做起,一次性地完成学习和工作;从时间做起,不再枯燥,好好陪伴自己的家人和亲友们;从阅读做起,去看看你想看的书,多多学习一下;从我们自己身边的一点一滴做起,一点一滴的改变生活,改变这个时代!
这个“旅游胜地”是人类创造出来的,那我们自己完完全全可以靠自己去摆脱它,远离它!我们一定可以做到的,我坚信。