青海是个美丽而又神奇的地方,像镶嵌在中国地图上的宝石,闪闪发亮!今年暑假,我和妈妈、小姨、妹妹终于来到了这里。
景好
青海的景色可真是甲天下!尤其是那蔚蓝的天空飘着洁白的云朵;还有那美丽的金银滩大草原,碧绿的草原配上一望无际的油菜花,满天飞舞的蝴蝶、蜜蜂,还有成千上万只雪白的羊群;望不到边的青海湖……啊!可谓是天地合一,巧夺天工,构成了一幅美丽的画卷。青海除了景色优美外,还有世界闻名的佛教圣地——塔尔寺等,我就不再多谈了。
美食好
青海的特色小吃也美味无比。因为这里牛羊居多,所以有许多奶制品和肉制品。其中我最爱吃的就数酸奶和牦牛肉干了。
这里的酸奶与内地的不同,因为这里的牛奶更新鲜。做出的酸奶看上去像光滑洁白的豆腐脑一样,浓稠而洁白,上面还飘着一层淡黄色奶油,吃起来酸酸的,甜甜的,像果冻一样有弹性,要不青海人都不叫喝酸奶,而叫“吃酸奶”。
牦牛肉干就更诱人了,它选用生活在无污染、无公害、海拔3000米以上的牦牛,其肉质细嫩,低脂肪,高蛋白,是驰名国内外的“高原野味”哦!