今天,难得爸爸和妈妈都休息,我们一起去澳门玩。
早上七点钟,我们在花园酒店正门上车,经过两个多小时的车程,我们来到珠海拱北口岸。下了车,我看到人山人海,排队过关的游客都排成长龙,一直排到口岸广场外面来,经过两个多小时的等待,我们终于过了关,进入澳门的境内。
在澳门关闸广场上,有很多娱乐场的巴士免费接送游客。我们先去了威尼斯娱乐场。那里很漂亮,金碧辉煌,只可惜娱乐场不给小朋友进入,我只能在外面看看,爸爸一个人进去了,玩了很久才出来。
从威尼斯人娱乐场出来后,我们又去了金沙娱乐场,金沙娱乐场前面有一座火山,很壮观。我们玩了一会儿,就去葡京娱乐场玩,爸爸又一个人进去玩了。
等到爸爸从葡京娱乐场出来后,我们就去大三巴街购物和吃东西,我们去吃了咖喱鱼蛋,很辣很香很好吃,我吃了个饱。
吃了午餐,已经是下午三点钟了,我们去大三巴。大三巴原来是一个教学的前壁,教堂给大火烧掉了,剩下个前壁几百年风雨不倒,很有历史感,现在成了澳门的标志。大三巴后面有个地下室,是一个地下墓室,爸爸说那是埋葬传教士的地方,但我一点都不怕,也跟着进去参观了,只是里面的音乐让人听了有点悲伤。
离开大三巴后,我们又回到新葡京娱乐场,爸爸进去拿了乘车票,我们坐车回关闸出关回内地了。在拱北口岸里有很多免税商店,我们在那里买了很多洋酒、奶粉、化妆品和糖果,然后就出关了,出到拱北,已经是傍晚的六点钟。
等到晚上七点钟,我们坐上返程车,回到三水已经是晚上九点多了。这就是我快乐而又有趣的澳门一天游。爸爸说,我要是期末考试每科都能考100分,就带我去香港,我期待着香港游的到来!