列车徐徐驶进北京车站,喘着粗气停下来。啊!我心驰神往的北京终于到了!北京,我来了!
“我的爸爸,妈妈,走,咱们赶快下车吧!”我急不可待地喊声起来。
没有回应。我回头一看……哎呀!我的爸爸呢?妈妈呢?怎么一回头的时间,他俩就不见了呢?我,我……这可怎么办呀?
我下了车,环顾四周,人山人海,寻找了一会儿,根本没有我的爸爸妈妈的人影,怎么一下子就无影无踪了呢?他们到底去了哪里?我的内心沉甸甸的。路边走过一个熟悉的身影,她是谁呢?我踮起双脚看着她,啊,原来是妈妈!身后紧跟着的是我的爸爸。我乐得一蹦三尺高。妈妈问我干嘛去了,我说道:“刚才正在找你们啊!你去哪了?”妈妈顿时哑口无言。
找好了旅馆,休息了一会儿,我们去天安门广场,我的内心无比激动。到了天安门广场前,我仿佛听到了很多人在呼叫:“中华人民共和国成立六十周年……”妈妈跟我说:“再过几天,就是祖国六十华诞的日子,这一次来北京,是很有意义的。”接着,我上了天安门城楼,暗暗下定了决心。但我的爸爸告诉我,要从行动上做起,我点了点头。
……
时间缓缓流失着,一天、二天、三天……在这几天中,我不仅游览了北京的名胜古迹,比如:故宫、天坛、颐和园、长城,还观看了鸟巢、水立方……一些国家级的体育馆。
国庆节前一天,我的爸爸去买国庆阅兵的门票,每张票价230元,三张就是690元。我想:真贵啊!大部分人都在电视机前看,但是我们既然来到了北京,这一次大型演出就得现场观看。
过了一天,碧空如洗,很早吃了早饭就出发了,一路上,我们有说有笑,街道上热闹非凡,车水马龙,一派热闹的景象。
国家领导们依次走上天安门广场,身着黑装。五、四、三、二、一……开始了!一声巨响,阅兵式开始了!看他们那整齐的队伍,看他们那帅气的脚步,人们在欢呼着。中国已经是一条腾飞的东方巨龙,提升速度越来越快,不再是以前那个“东亚病夫”了!
许多战士都为我们美好的今天而光荣牺牲了,我们想起了狼牙山五壮士,我们想起了邱少云、黄继光……一些人的名字在我们的心中还记忆犹新,只要说起他们,脑海里就会浮现出他们的光辉形象……
随着阅兵式的进行,许多新型武器都展示在了人们的眼前,让人望而生畏,浮想连翩,一些东西只有我们中国拥有,这是我们的骄傲,我们的荣耀!