那天是星期天,爸爸提过一个袋子,里面圆圆的,我以为是地球仪呢。爸爸拿出一个圆圆的球说:这是足球,用来踢的,你想学吗?我点点头。爸爸带着球,我们来到了一片草坪上。树上的小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,阳光明媚。
爸爸把球放在地上,我看他放好足球后,一个箭步冲上去踢了一脚,可是球偏偏跟我作对,我踢向右,足球滚向左,还让我摔了一大跤。我坐在地上哇哇大叫说:好痛啊,我不学了!爸爸鼓励我说:坚持就是胜利,加油!我慢慢地站起来。
爸爸站在我的面前解说着踢足球的要领:踢足球要用脚尖和脚内侧踢,还要注意平稳,可是,当球快了,就要用脚按住它我听后,就按照爸爸的方法,我用脚内侧踢了一下球,球滚得远远的,我跑上去把球按住了。可是,我一个不留神,脚一滑,球向后一滚,我又一次倒在了地上。不过,我又一下子站了起来,我看见爸爸盯着我,我跑过去,爸爸说:儿子,我知道你很用心,可是我要说一下,你可能有按住,但是一定要平稳,不能急于求成!我听得很认真,一直记在心里,我想爸爸的每次讲解,价值都如同珍宝啊!
我带着球继续练习,这一次有了经验,没有一脚踢远远的,而是一脚一脚踢,爸爸说:按住!我立刻用我的一只脚底轻轻地按住了球的最高处。平稳加油!我在心里暗自鼓励自己。三、二、一成功了!爸爸说,我一听高兴地一蹦三尺高。
我成功的学会了踢足球,虽然是一件小事儿,但是我懂得了坚强,这也是一件大事啊。这件事一直在我脑海里闪闪发亮!