一年级游泳的日记
8月3日,我在济源一中游泳馆学游泳。
这是我第一次学游泳。我带着泳衣,高兴的来到游泳馆。游泳馆的水清澈极了,一眼就能望到底。我看了一下,我们这批学员共有20人。
第一天,教练把我们带到浅水区先练憋气,我把头全部钻进水里,刚开始只能憋几秒,慢慢地,我已经能憋很长时间了,再后来,我就能在水面上漂了。但我可是喝了不少水呀。
第二天,教练开始教我们蛙泳的动作,收翻蹬夹。我们在岸上大约做了有200个蛙泳动作,开始下水练习,经过我的不懈努力,我终于能在水里游上几米了。教练开始一个一个检查动作,我练的很卖力,很快就达标了。
又过了几天我们开始学习换气。教练先给我们示范了一下,又让我们下水练习,我心慌极了,害怕水呛到嘴里,我钻进水里,就咕咚咕咚的呛了几口水,但我没有放弃,第二次第三次的时候,我成功了,教练直夸我游的好,我心里美滋滋的。
时间一天一天过去了,最后,教练让我们到深水区里游,我非常害怕,担心水把我给淹没了。轮到我了,我弊住呼吸,一口气又游到了终点。我终于学会了游泳。
学游泳不仅能锻炼身体,更使我懂得了一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针!