一年级打羽毛球的日记600字
话说我这人会的体育项目挺多的,最爱的是打羽毛球了。
小学一年级时,我开始学打羽毛球。要想打好羽毛球,先得学会发球,别看羽毛球身子轻轻的,可球好像被施了“定位术”似的,怎么打它都围绕着身边转圈,气得我都急哭了。爸爸在一旁,对我说“万事开头难,零的突破最困难”,爸爸告诉我,发球时,身体要放松,拍子的挥动和球的下落要配合协调,并迅速将球打出去。在爸爸耐心的指导及鼓励下,我经过反复多次练习和无数次的失败,终于掌握了发球技巧,球总算是能发过去了。又经过了很长一段时间的艰苦练习,我发出的球就能在空中画一道优美的弧线,稳稳地落在目标位上了。
我趁热打铁学接球。爸爸说接球时身体要降低重心,稍微往前倾,一只脚作为支点,另外一只脚灵活变换方位,同时要时刻注意对手的破绽,还可以找准合适的落点杀球。依着爸爸的经验之谈,我刻苦练习,慢慢地,终于可以自如地控制羽毛球了,并学会了放网、平抽等技巧。
后来,我还能打出一些高难度的新动作来,让小伙伴们甘拜下风。譬如,我能来一个“青龙偃月”,远远地扑出去,用拍子的弹力将球打过网,距离1米的球也能扑到。现在我已经成为了一个十足的羽毛球小高手了。
在学打羽毛球的过程中,我悟出了一个道理:一口吃不成胖子——心急吃不了热豆腐,学习是一个循序渐进的过程,只有坚持了,才能收获成功。