初中一年级描写秋天的优秀日记范文
在我眼里,秋天的雨景是最美的秋天写意画。
雨“哗哗……”地下起来,就像一个庞大的乐队在地上、空中、屋顶上演奏着秋的交响曲!行道树叶——梧桐叶也伴着秋雨在天空中飘荡,像几只飞舞的蝴蝶在天空中嬉戏!终于,它们飘累了,慢慢地落在了湿漉漉的水泥地上。远远的望去,就像是土地上的几朵小花,给寂寞的秋天增添了几分情趣!风大了些,雨也大了些,空中的“蝴蝶”多了,地上的“小花”也多了!走在树下,置身花海与蝶群之中,仿佛走进了一个充满春意的世界!秋天原来是这样的充满生机!
秋风悠悠的吹着,我不由缩紧脖子!可有些人似乎并不怕冷,反倒在街上悠闲的散起步来,好像是对这秋景尤为喜爱!街上行人多了,雨中的伞也成了雨中的一景!花花绿绿、各式各样,其中有可爱的儿童伞,上面画着两个大眼睛,与孩子们的那天真无邪的性格还真匹配!
雨水把街道洗刷了一遍,街道显得格外亮堂,都可以照出人影来了!路旁的万年青又变得翠绿欲滴了,让秋天也散发出了活力!我想:万年青大概最喜欢的就是雨了吧!
在集镇,秋雨把集镇变得焕然一新;在乡村,秋雨把乡村变得趣味十足!
瞧,那秋雨好似一串串珍珠链,挂在屋檐上。一串串美丽的珍珠链形成了一道水晶般的珠帘,给古朴的农家小屋增添了几分神秘!
走在小路上,路旁的小草上沾满了雨滴,就像是一颗颗晶莹剔透的珍珠躺在上面,一会向左滚,一会向右滚,顽皮极了!看,那顽皮的雨滴跳到草尖上,在上面摇呀摇,不一会,又蹦到了另一株草上……雨滴让小草也变成了一个顽皮的孩子!
在农田里,农民伯伯有的还穿着草鞋,带着箬笠在田间干活。在池塘里,雨“哗哗”地下着,水面上波纹一圈一圈荡漾开去,就像鱼儿在水中嬉戏,平静的池塘又变得热闹极了、有趣极了!
秋天的雨景,我最爱的秋天写意画!