迎接挑战话题
巴尔扎克说过:“苦难对于天才是块垫脚石,对能干的人是财富,对弱者是一个万丈深渊。”我们要做生活的强者,将挫折作为对自己的激励,每天都保持乐观;总之,笑对人生,这样就终能获得成功。
在我每天回家的一个十字路口,我都能见到那位交通协管员,他外表毫不出奇,很瘦弱的样子,我每次见到他总是会担心这样的一份工作,如此的吃力不讨好的工作,他会不会有危险?他又为什么会来做这样的工作?
但是我每一次看见他的时候,他脸上却总是带着那种象阳光一样的笑容,不管是对遵守交通规则的人,还是意图闯红灯的一些人,他总是用那种笑容伴着温言和语,耐心的规劝着。可能就是这样的原因吧,我从不曾看到有人出言不逊或是怒目相向,他是普通的不能再普通的人,但是他是值得我学习的人。
学习他的那种笑对人生,笑对困境的精神,从此以后我不管遇到什么,都要笑着面对它!那时困难自然迎刃而解~我要过我的快乐人生~我的笑容将每天绽放在我的脸上!
笑对人生,生活才会飘落一片花瓣,使岁月散发真诚。
笑对人生,生活才会泛起爱的浪花,时刻流淌欢畅。
用微笑去迎接下一次的挑战,用微笑去抚慰受伤的心灵。微笑会抚平旧伤心痛,融化心头上的坚冰。