新年到三年级作文
新年的钟声敲起,当新年的脚步走近,让我们一起倒数,一起欢呼,一起去迎接,去共享20--年!
新年又到了,大街上张灯结彩,九峰公园焕然一新,到处挂起了红灯笼……到处是一片喜气洋洋的景象。
新年,是我们小孩最喜欢的节日,没有做作业的烦恼,有吃不完的零食,有新衣服穿,更令人高兴的是可以玩鞭炮。我也玩起了“闪烁花”,用“闪烁花”在飞来飞去,一下子画出一只小彩兔,一下子在石头上留下一群小蚂蚁;一会儿在纸上热出“新年好”,一会儿在草地上烫出“发大财”……玩得不亦乐乎!还有“甩炮”,往地上一扔,就像子弹一样发出“嘣”的一声,无论是鸡鸭还是猫狗,都会惊得跑开。
到了除夕。外婆是最忙碌的,为了让全家在除夕夜吃上丰盛的晚餐,早上早早地起床到集买除夕夜吃的菜,然后一整天的忙忙碌碌,菜也十分的丰盛:有大鱼大虾,有鸡有鸭,妈妈也协助外婆洗菜烧水捡柴,我偶尔也帮助大人打水摆餐具。傍晚时分,我们一家人围坐一起吃团圆饭。
晚上八点左右,我们一家人围坐在外公房间一边看春节联欢晚会,一边守岁,迎接新年的到来。外婆仍是最忙碌的,为我们端茶、送零食……忙得不亦乐乎。这时,我是最高兴的了,我向长辈们拜年,他们便会送我压岁钱。
在一声声不绝的鞭炮声中,在一阵阵的欢歌笑语声中,新的一年已经向我们走来了。