雪如一片片羽毛飘飘洒洒地落下,落在我的头发上,落在我的肩上,精灵一般在我身旁飞舞着、跳跃着。一片雪花突然停在我指间,悄悄融化了。
雪花又下,回忆又来了……
冬天,我们都要回老家过年,看望一下亲戚朋友,每到这时,就是我最快乐的时候,因为我最好的朋友就可以陪我过一个假期了。
那年冬天,比以往的冬天都要冷,我和朋友在猜测,是不是要下雪了。这个猜测令大人们也赞同,如果要下雪,那可就是我见过的第一场雪了。所以,我和朋友就每天早早起床,一同坐在我们家前的椅子上,带着满怀的期望睁大眼睛望着天空。
“你说,今天会不会下雪呢?雪一般都是在晚上最冷的时候才下的吧?”
“嗯。我也不清楚,我觉得你讲的也有道理,雪总该不可能在大太阳的时候下的啊!”
“我觉得我们要再早一点儿起床,这样就能看到雪了。不过我们现在再等等吧!”
“好吧。”
就这样,我们每次都只讲几句话,但是心里想的都是一样的“你说,今天到底会不会下雪呢?”每次等家里最早醒来的大人出门,看见我和朋友傻呆呆地用手托着头,眼睛睁得老大地仰望天空,就会朝我们嚷嚷:“喂,你们傻不傻呀?这么冷的天气还坐在这里吹冷风。走,走,快进去,快进去!”我们也发觉有些冷了,便恋恋不舍地回头望了又望那个金色的天空,确保不会下雪了,就进了屋。
过了一个星期,终于迎来了新年。除夕的那天晚上,当我们吃着妈妈和奶奶做得美味的饭菜时,突然,外面传来了一阵大喊:“下雪啦!下雪啦!”我和朋友急忙冲出门,只见星星点点地雪花飘着,飘到我的头发上,飘到我的肩上,多么美好啊!
“雪可真是在晚上下的呢!”“是啊,没想到还是在今天呢!”我和朋友轻轻地说着。
太阳出来了,雪也停了,我的思绪渐渐也飘了回来。
那明年会不会下雪呢?