春天来了,大自然苏醒了,它伸了一个懒腰,送给了无为一个3。7级地震。
她的孩子们没得吃,她着急得哭了,于是又下了雨,雨水就是大自然孩子最好的食物。娃娃们吃饱了,笑了,天气就晴朗了,太阳也出来了。看见孩子们吃饱了,她也开始笑了。
鸟儿伴着她的笑声歌唱,歌唱声叫醒了春姑娘。她的手指轻轻一点,树上结了一个个花骨朵,再一点,花儿就开了。红的、紫的、黄的,和柳树姐姐一起为歌声伴舞,春姑娘为春天增添了色彩。
看,池塘里的小鱼和小蝌蚪都在水中欢快地游戏,它们顽皮地打碎了柳树姐姐的镜子。可柳树姐姐呢?她不但不生气,反而还对它们说:“玩吧!玩吧!我是不介意的。”
听,蜜蜂在窃窃私语:“今年的花开得特别红,特别美,特别香,花蜜特别甜哟!就在离家不远处,改天我们一起去吧!”看,蝴蝶们正在我的后花园里玩耍,嬉戏。有的在交配,有的在吸花蜜,还有的在比美呢!蝴蝶中有黑色的,也有黑黄色的;有飞起来的,也有在某一朵花上休息的。
我又忍不住背起语文书上的小诗了:“我想把小手,安在桃树枝上。带着一串花苞,牵着万缕阳光,悠啊悠,悠出声声春的歌唱……”
我最爱的季节是春天,你呢?是不是和我一样呢?