游泳之趣作文400字
我非常爱游泳,从小就喜欢在水里面扑腾。我对游泳的喜爱,就像小草离不开大地,小鸟离不开蓝天。
记得我刚开始游泳的时候,呛了好多次水。爸爸告诉我:“要让头浮在水面上,用嘴巴呼吸,然后把手用力的向两边划动,脚也要同时用力的向后蹬。”
于是,我尝试着按爸爸说的办法,张开小嘴用力的吸了一口气,把手打开往两边扒水,把脚往后用力的蹬水。我划一下,就会向前面游一点,我蹬一下,也会向前面游一点,就这样,我开始游动了起来。
我高兴极了,张开嘴就想问爸爸看我游得好不好,结果不小心又呛了一口水。爸爸赶紧游过来把我的头托出水面,对我说:“游得非常棒哦,但是要注意张嘴呼吸的节奏,要不然该吸气的时候你偏偏要说话,就会呛水的哦!”
在水里,我像小鱼一样的,快活的游来游去。即锻炼了身体,又是非常开心的游戏。就是这样,我慢慢的学会了游泳。
月落柳梢,我带着甜蜜的微笑进入了梦乡。我的小床旁边,整齐的摆放着游泳圈和游泳衣。明天,只要是晴天,我又将会去游泳馆,享受游泳之趣……