我学会了游泳作文400字
为了锻炼一下我这头小懒猪,老妈准备带我去学游泳。一听到学游泳,我兴奋不已,心想:这么热的天气,我都快变成“烧烤”了,正好下水凉快凉快。哈哈,真是天助我也!
第一天,老师抱着我们下了水,我刚下水,就冷得上牙和下牙直打架。“妈妈!这就像在北极的水里面游泳一样,冷死了!”不过幸好到后来就习惯了。可是,等教练给我取了浮板以后,我就呛水了。每次呛水我就一直咳,而且想吐,这就大大增加了我对游泳的恐惧。我老想着我会沉默,我会呛水,所以,游泳让我吃不好、睡不好。一想起有用,整个人都没精打采的。
老师看我这样很着急,妈妈看着我这个样子,更是着急得不得了。于是苦口婆心地对我说:“呛水不会呛死人的,不会沉没的,就算你沉下去了,谁都可以拉你的一把。”听了妈妈的话,我若有所思。
我记住了妈妈的话,不再害怕水了,也顺利地学会了游泳。我总结出:世上无难事,只要肯攀登。我们遇到困难的时候,不要害怕,而是思考我该如何去克服它,这样才会不断地超越自己。