《通用技术》学后感800字
在放寒假的那天,老师告诉我要我去上一门叫《通用技术》的新课程,我感到既高兴又迷惑。这到底是一门什么样的课程呢?
通过这四天的技术培训,我已经清楚的认识到这门课程所包含的通用性和基础性。这门课程和我们的生活息息相关,有着非常宽泛的,拥有非常大的迁移价值。这还甚至可以改变我们的人生观和价值观,所以我想我能学习这门非常有用的课程而感到非常高兴和幸福。
在这快乐的四天里,我认识了许多的新朋友。并且我们进行了分组,我和我班的同学,指导老师分到了四组。我和他们在一起的时候,大家一起交流讨论许许多多的技术问题,这种小组式的学习方式让我感到放松。在这样的学习氛围中,让我可以更加深刻的了解和认识这门课程的重点,让我明白了团队的重要性和必要性。
第一天和第二天,让我的动手能力有了充分的锻炼。激光雕刻技术是我比较喜欢的一个方面。我可以在电脑上打上我喜欢的文字和符号,然后可以用激光把你在电脑上写的字打在一块木板上。这是多么神奇的技术呀!我和我的小组成员们都被这神奇的激光雕刻所深深着迷,在电脑旁迟迟不肯下来。
第二天上午,老师教给我了我们车床操作技术,让我们知道了各种家电上的零件都是从机床的加工上得到的。老师让每组的成员制作一个齿轮,我和我的小组马上开始制作起来。平时我们看一个小齿轮看似很简单,但是也有相当大的难度。想到这里,我们的心情也有点紧张,但是我相信通过我们自己的努力就一定可以完成的。在我们做失败了几个后,我们终于做好了一个齿轮,我们都为我们的坚持而感到自豪。
第三天和第四天,让我的动脑能力有了充分的锻炼。从北京来的老师教我们来设计软件,我们都感到很激动。那时的我才知道我们学的竟然是3D技术,我感到很诧异,我认为应该很难。但通过老师的细心讲解,我感到这没那么难,我和我们的小组成员都感觉自己真的学到了知识。
第四天的下午,我们汇报了我们的科技小制作,老师们又向我们提出了问题,我们回答的非常机智,得到了不俗的成绩,我们都感到很高兴。
这是多么让人难忘的四天呀!我们不仅学到了关于《通用技术》的知识,还结交了许多的朋友。唉!时间总是匆匆的逝去。
这时的我终于明白了《通用技术》的含义了。