泡绿豆的观察日记500字
今天,老师给我们布置了一项作业—泡绿豆观察它的发现。我听了,感到特别好奇,心想:不就是泡绿豆吗?能发生变化什么。放学一回到家,我先挑了几颗颗粒饱满的绿豆,然后放在盛有水的盆里。心中满怀期待,看看到底将会有什么变化。
过了两小时,我去看看我的绿豆,我发现刚刚放进去的绿豆没什么变化。可是我听妈妈说,绿豆泡在水里是会发芽的。为什么我泡的绿豆没有发芽呢?我开始怀疑妈妈说的话,于是跑过去问妈妈是怎么回事,妈妈语重心长地说:“你呀,做事要有耐心。”是啊,是不是我太心急了呀?一个小时后,我跑去阳台,再一次观察我的绿豆,我发现它们好像长大了许多,变得更“健壮”了,我可激动了。带着满满的喜悦入睡了,第二天早上一起床,忍不住来看它们,“哇,绿豆开始脱皮了,露出白白的身子,好像青蛙的肚皮,又像一个个胖娃娃,真惹人喜爱。心想:真神奇呀,绿豆泡在水里还会有这么大的变化,我开始慢慢相信妈妈说的话了。过了几天,我又去看了我的绿豆,出乎意料的是,它们竟然真的发芽了!太不可思议了,一点点嫩芽就像一只只可爱的蝌蚪,是那么富有生机和活力。几天后,我发现嫩芽长长了好多,大约有5cm长,多么娇嫩的豆芽,就像是一个个亭亭玉立的少女,又像是一个个淘气的小精灵,太可爱了。
短短几天,绿豆发生了翻天覆地的变化,让我不得不感叹大自然的神奇。原来绿豆泡在水里真的会发芽。