梅花的生命力顽强。在冬日里,梅花依然傲雪开放,一朵朵梅花亭亭玉立,小巧玲珑。我之所以喜欢它,是因为它淡雅。我之所以敬重它,是因为它顽强不屈。
走进梅花林,映入眼前的是一棵棵穿着白色白色衣服的梅花树。梅花树的树干有碗口般粗,摸上去很粗糙。微风吹过,树叶轻轻地摆动着,像在跳着欢快的舞。梅花的树干上有着一圈圈的纹路,奇形怪状,让人异想天开。一棵棵的梅花树紧紧的抱在一起,像亲密的姐妹一样,好像永远也分不开。
梅花的枝条上有一朵朵的红梅花。有的只开了两三片,像一个害羞的小姑娘;有的只开了一半,像一个衣衫不整的美人;有的完全开放了,像一个落落大方的少女。一朵朵梅花在白雪的衬托下显得更加美丽,像一颗红色的宝石。闻一闻,沁人心脾的花香扑面而来,真香呀!雪花纷纷扬扬的落了下来,落在梅花的花瓣上,落在了梅花的花蕊上,真美呀!好似给红色的裙子上披了一件白色的外衣。真像王安石所说“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
梅花在生活中也有广泛的作用。梅花泡水喝,可以去火解毒。梅花还可以制成梅花酒、梅花糕等许多美食小吃,深受人们的喜爱。
梅花不怕坚寒。天越冷,梅花开的格外美丽。在寒冷的冬天,世间万物都被沾成了白色,到处白雪的乐园。一进梅花林,你的心中马上会豁然开朗,心旷神怡。
梅花的生命力顽强。它不像荷花那样洁白无瑕,它也不像牡丹那样雍荣华贵。然而,它却默默无闻的奉献着自己。即使寒冬腊月,它也仍然在雪中开放,在寒风中坚强的挺立着,一点也不退缩,不动摇。
啊!我爱梅花!更爱它那顽强不屈,孤芳自傲的品格。