国庆节游玩小学作文
10月1日是国庆节,我们全家在这个举国同庆的日子里一起步入了生态农庄游玩
农庄景色宜人算得上人间天堂,那儿空气新鲜、鸟语花香。来到这美丽的地方让我兴奋的到处乱跑起来,小狗多多也跟着我开心的乱窜。无意间多多跑到了田园里,我随着它
看到了好多植物,各色各样。这让我产生了浓厚的兴趣,我大声喊着:“妈妈这是什么?妈妈那是什么?妈妈为什么这个叶子像荷叶却长在土壤里呢?”妈妈一个一个回答着我的问题:“这不是荷叶,这是我们平时里吃的芋艿呀,只是它的叶子长的像荷叶。这些聚在一起的小树呢是我们经常在吃的甘蔗。还有这是霉菜梗。”这个我认识这是小白菜,我高兴的叫起来总算有我认识的蔬菜了。我心想:“今天没白来让我认识了这么多植物,增长了那么多课外知识。”我和妈妈一起挖了好多土豆、小白菜。
爸爸去哪儿了?啊!爸爸在钓鱼呐。我开心的跑过去问:“爸爸、爸爸你钓到鱼了吗?”爸爸自信的一指说:“自己看吧。”我一看爸爸身边的水桶,啊!有两条扁鱼。今天有口福了。
晚上我们在农庄里吃着自己挖来的蔬菜和爸爸钓上来的鱼,那叫吃的一个香啊!开心的国庆游让我流连忘返!