春天来了,我们的校园可美啦! Spring is here, our campus is beautiful!
校园里,到处都是春的气息。水泥大道旁,两排香樟树相对而立,香樟树的叶子很香,人没到校,香味就扑鼻而来,老师说这是因为香樟树叶上香腺的因素,只要摘一片放在手上搓一搓,便会沾得满手香气,这些香味淡淡的,让人百闻不厌。大道右边是操场,操场的周围是松树,你挨着我,我挨着你,它们四季常青,给人予朝气勃勃,挺拔向上的境界,走在椭圆形的跑道上,看着那青松,常涌现出生命不息、奋斗不至的激情,这正是我校团结、勤奋、向上的教学灵魂的体现。
更迷人的是我校的小花园,慢步在鹅卵石铺成的小路上,第一眼就能看到的是园中的小土坡。小土坡上到处都是草,那些小草又嫩又绿,中间有点黄,然后向外渐变,越来越绿,小草柔柔的,风一吹就泛起微微的波浪;那些高大的树——几棵白玉兰。
在椭圆形的碧绿的树叶的映衬下,粉白的花像小钟一样显露在小枝顶部,是那样的骄傲而美丽;西北边那枫树,成千上万片叶子就像那一双双纤细的小手;那桃树,树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,是那样的温柔而艳丽。不时有小鸟在树上歌唱,多彩的蝴蝶围绕着桃花翩翩起舞,她们是那样的欢欣鼓舞,一同歌唱着我们美丽的校园,歌唱着我们欢乐的童年。
从高处往下看,那红、黄、绿三座大蘑菇灯,是那么的新颖而别致。大楼、假山、土坡、花草树木倒映在清澈的池水里,变成了一幅完美的山水画;水池里的小金鱼,见到你后,就像捉迷藏似的,若隐若现,围着那大假山嬉游,游活了那山水画,更让人惊叹大自然的协调与完美。那石雕的宝塔,耸立在假山上,远远望去,像一个老人用那慈祥的心,时刻注视着小朋友的进步与成长。
水池旁那片竹林,竹叶又绿又翠,又嫩又亮,又尖又长。竹林里两只可爱的熊猫,像一对母子,宝宝在津津有味地吃竹子,妈妈则说:“孩子,慢一点,别咽着了。”
只要你来学校走一走,看一看,那透出的劲儿啊,真美!