学校运动会作文
和以往的学校秋季运动会不同,这一次我不再是跳远运动赛的主力选手,我选择了做一名通讯员,为我们班那些选手们写激动人心的新闻稿送去广播站“摇旗呐喊”!
之所以常年作为主力队员的我今年没有继续参加比赛,是因为我的腿在一次意外的交通事故中被撞伤了,虽然还不至于残疾,但伤势过重,在这次的秋季运动会上是没办法恢复往常的运动力去参加比赛了。于是,平时也爱看书写东西的我,毛遂自荐要为大家写新闻稿!那些往年和我一起训练的同学,在惋惜的同时也表示同意,都支持我去做通讯员。
这届学校秋季运动会还是如期举行了,我像一个真正的赛场记者一样,我把大概会出现的赛况都做了一下预设,在草稿本上打好了好的结果与不好的结果等几类稿件,只要一场比赛结束,教练老师一宣布成绩,我就能把其结果迅速写到新闻稿纸上去了。这让我总是能够在第一时间就把赛况传送到广播站那边,我们班参赛的同学也因为及时了解了整个赛况和班里人对他们的支持与鼓励而更加自信。当然,也会有出现选手们失利的情况,这时候我的稿件就会写出更多的支持和鼓励送去广播站播报,这让听到的同学都感到安心,都会安慰自己已经尽力了,而不是责备自己这次没有为班级争光。
在整个秋季运动会赛场上,我这个腿不便的前选手,也没少跑,只是这种跑没有参加比赛的那种训练运动强劲,不会影响到我的伤势恢复。等到运动会结束,我看到我们班获得了三金两银三铜的好成绩,更是忘了自己是个有腿伤的人,又是蹦又是跳地为我们班欢呼。
下次等我腿好了,我还是要参加学校运动会的,不管是春季还是秋季。这次就当是放风了。
崭新的场地,散发着独特的木香,活泼的气氛渲染着师生共同的、无法用言语形容的欢乐。我们湖州四中的全校师生在我校的风雨操场内举行元旦晚会。
随着礼炮“砰”地在空中鸣响,片片彩带自空中散落下来,本次晚会拉开了帷幕。演员们用真挚嘹亮的歌声、优美新颖的舞蹈、无厘头搞笑的相声以及神奇的魔术吸引着观众们的眼球,赢取他们的赞赏,用不同的方式庆祝着元旦——这一个令人兴奋的日子。一阵阵轰动而又热烈的掌声证明演员们成功了!
当我们这一次元旦晚会之中唯一一个双簧节目出场的时候,全场爆发出雷鸣般的掌声。因为演员们对自己自身形象的牺牲,因为演员们滑稽可爱的登场模式,因为演员们幽默风趣的表演,引得现场观众时不时地发出阵阵笑声……
双簧向我们讲述了奥运会三米跳台冠军熊倪在出场前、出场时、出场后的种种心理的变化、语言行动。不仅模仿了电视中前辈们的一些经典语段,更重要的是,他们通过自己对“熊倪跳水”的理解、揣摩着人物的心理活动,做了一系列夸张的艺术处理、加入了一些搞笑元素,使得这个节目更加精彩!
不但台上的演员们努力地施展着自己的才华,将自己光鲜的一面展现给我们,台下的观众们也是认真地观看着,奋力地拍着手,情不自禁地赞叹着。他们发自内心的赞叹是演员们最好的礼物。
本次元旦晚会举行得很成功,为二零零九年湖州四中的故事画下了一个圆满的句号。但同时,也可以把这个圆圆的句号填满,复制为六个,成了一个意犹未尽的省略号。因为湖州四中的二零一零年是一张全新的白纸,白纸上那美丽的图画、缤纷的文字需要我们自己描绘、谱写,未来是充满希望与光明的。
我相信,湖州四中的二零一零一定是更加美好、更加成功的!