9月13日,我们学校开展了秋游社会实践活动。我们五年级感受岭南文化汉服活动是由心乐园社工站组织和策划的。
在去秋游之前,心乐园的老师就先到学校给学生讲解汉服的历史及文化。我们在课堂上可是听得津津有味呢,不时得发出感叹,展现喜爱之情。岭南印象园中突出原生的岭南文化和乡土景观,复原岭南民间繁荣生活场景,适应蓬勃发展的大城市周边旅游日益生活化的趋势。
11月7日,我们兴高采烈地回到学校,大家分享着各自带回来的零食有薯片、巧克力、各种糖果等。随着老师的到来,同学们马上坐在座位上等待出发。当我们来到岭南印象园时,不禁感叹里面的建筑可真多啊!左边的眺望台、右边的樱花园……我们来到了大剧场换上汉服一起合照留影。随后我们便自由活动。我首先参观了瞭望台,随后去了动物饲养,最后去了小型游乐场。我还会到了剧场看精彩的表演呢!此时,我的肚子嘟嘟直叫,饥肠辘辘。随后我便开动起来,我左手拿着鸡翅,右手拿着薯片狼吞虎咽。时间飞快地过去了,我们很快就结束了此次旅行,回到了母校。
这次秋游真有趣,期盼下一次!