春天高考作文700字
春天,万物复苏,鸟语花香,百花齐放,到处是一片生机勃勃的景象。
草地上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看。春风吹过来,小草向春风姐姐问好。春雨洒了下来,小草痛痛快快地洗了个澡。草地上点缀着五颜六色的星星点点的小野花,红的、黄的、紫的、粉的……远远望去,像一块绿绒大毯。河边,一棵棵柳树抽出了嫩绿的芽儿。柳枝像一位漂亮的小姑娘的柔软的头发。微风吹拂着千万条才舒展开的黄绿眉眼的柔柳。柳树倒映在河面,河水碧绿碧绿的。
桃花开了,一团团,一簇簇,像一片片胭脂,又像一团粉红色的雾。一阵风吹来,芳香扑鼻,使人陶醉在花香中,忘记了一切疲劳和忧愁。
花儿开了,有的在窃窃私欲,有的随着微风翩翩起舞,有的昂首挺胸,有的在向我们招招手……各种各样的蝴蝶在花丛中嬉戏。金黄色翅膀的小蜜蜂在花丛中忙着采蜜。
湖水碧绿碧绿的,像一块镜子。在阳光的照耀下,湖水波光粼粼,荡漾着波纹。湖水中,鱼儿在自由自在地游来游去,好象在说:“春天来了,春天来了,多美好的春天呀!”
天空瓦蓝瓦蓝的,像一块刚洗过的洁净的蓝宝石。在天空中,燕子带着它剪刀似的尾巴在天空中掠过,好象在说:“春天来了,春天来了,多美好的春天呀!”
小朋友们和老师一起去郊外呼吸新鲜的空气。他们像一只只快乐的小鸟,蹦啊跳啊。
春天是多么美好啊!她唤醒了大地的万物,吹绿了祖国的大好山河。我爱春天!