消防三:消防安全重于泰山
今天校本老师给我们讲了有关消防安全的知识,并且给我们讲了很多生动的案例。想想历史老师给我们讲钻木取火时的自豪劲,那时人们认为发明火是一个多么开心的事情呀,人们有了照明的工具,能吃到熟的食物并且可以用火来驱赶野兽并防止它们突然袭击。
到了现代社会,人们把火的优点继续发扬光大,可是它的弊端也日益显现出来。有一个案例是一个商场,着火后死了十几个人。这是多么严重的问题了,也怪不得现在的商场都是禁烟商场了。
老师给我们讲了很多的预防火灾的知识,其中有一条就是像我们学校这样的人口密集区域都有消防设施来确保消防安全。老师讲到,必须配备的有消防栓,灭火器等。老师还让我们对学校设施进行检查,发现隐患要及时报告。
下了课我们几个同学对学校的消防设施进行了检查,我们发现灭火器有三个是过期的,有两层楼的消防栓里边的软水管都不见了。我们没有检查消防栓是不是有水,因为我们怕把楼道弄脏。看来我们学校也存在一定的安全隐患,我们要及时报告这个问题,使大家都生活在一个安全的环境当中。
在如何报告这个问题当中我们产生了分歧,有的说告诉班主任,有的说是校本老师说可以检查一下学校设施的,当然是告诉校本老师了,有的说还不如直接告诉校长。我们最后终一了一下意见,我们在校长信箱里写的建议信,希望可以引起老师的重视,毕竟“消防安全重于泰山”呀。。