星期三上午,学校来了一位消防叔叔给我们讲消防知识听消防叔叔讲完,我了解到很多.
火的发生有三个要点:可燃物,助燃物和温度可燃物就是到了一定温度火会燃烧起来;助燃物就是帮助火越燃越大,空气就是助燃物.
灭火方法有很多,我们先来讲电吧!为什么先来讲电呢?因为生活中有很多火灾就是因为电引起的怎样才能防止电引起火灾呢?不管教室,家里只要不用电了,就要关掉电器(除冰箱).电热,丝温高会熔化,容易引起火灾用火点蜡烛,不能放在易燃物旁,否则会引起大火.
火灾发生了,怎么逃生呢?一幢楼发生长火灾,先疏通道,去了解火灾的要点,不要心慌,要在最短的时间内疏散烟气大的情况下,要用湿手巾捂住口鼻的地方,若什么地方有标志,跟着标志走还可以选用其它逃生方法用笔在气球上面写上救命两个字,在绳子上绑重物,在多人的情况下放下来.
消防知识讲到这里,大家可要灵活运用起来哦!