我很幸福,可惜我一直都没有意识到自己的幸福。偶然的一件事,就象春风一样,唤醒了我潜在意识中的幸福……
很久以前了吧,我打碎盘子的那一天。是的,那时我只有十岁,一个畏惧父亲的年龄。那一天,我独自在厨房晃荡,感到无事可做,突然心血来潮,想打开那个装着盘子的柜子,看看里面到底有些什么——说不定还有父母偷偷藏起来的宝贝呢!
我抓着把手,心中充满兴奋感,猛地一拉开,只见十几个盘子毫无预兆地从1.5米高的柜子里摔下来。脆弱的盘子一碰到坚硬的地面就立马变成碎片,我的心同时颤抖起来。
“怎么啦?”是爸爸的声音,接着爸爸老成的脸出现在厨房里,他扫视了一下厨房,马上明白发生了什么事。我的心颤抖得更厉害了,一双恐惧的眼睛望着爸爸,手心里的汗水似乎可以将我吞噬。爸爸向我走来,强壮的手臂前后摆动,好象一下子就能将我打得鼻青脸肿。爸爸的脸紧绷着,看不出他的心情。
紧闭着双眼,竭力控制着紧张的情绪,等待着爸爸的惩罚。我感觉爸爸的手搭上了我的头——是在摸我的脑袋。我疑惑地睁开双眼,爸爸阳光般的微笑呈现在我的眼前,将我大雪冰封的心融化。“没关系,每个孩子都会犯错。不过,下次注意哦!”我的心释然了,就像干涸多日的土地遇到了雨水的滋养。我笑了,笑得很舒畅,很坦然。爸爸也笑了,他伸出小指,我也伸出小指,两只指头勾在一起,也把我和爸爸的心勾在一起。“拉勾、上吊、一百年不许骗。”在我稚嫩的童音和爸爸成熟的声音中,一场“浩劫”终于消失无踪了。
真正的幸福不是拥有财富,而是拥有父母的爱,一种无可替代的最真挚的情感。我一直都被父母的爱包围,我还有什么要求呢?我是真的、真的很幸福!