那一刻我真幸福
在我的茫茫记忆里,有一件事一直铭记在我的心里,让人感到温暖和幸福
记得有一次冬天下午,外面突然降大雪,冻得人直发抖,家家户户的房顶上,地上都披上了一层厚厚的白地毯。我在外玩得很热,回家就脱了衣裳。到了晚上,雪越下越大,狂风也来凑热闹,“呼呼”的声音时刻在耳边回响。半夜,我忽然觉得浑身特别冷,像冻疆了一样,而额头却格外烫,热得简直头快炸开了,在床上翻来覆去,我惊动正在梦乡里的爸爸妈妈,妈妈急切地问我:“怎么了?肖永轶,哪里不舒服?”我喃喃说道:“我头热,身体很冷。”妈妈手往我头上一摸,我顿时感到一阵清凉,妈妈拿了一个温度计,量了一下说:“快开门。”爸爸拿上两件大衣便去开门,妈妈把棉被披在我声上,穿着拖鞋就跑出去了,妈妈顶着刺骨的寒风在冰天雪地里很难地跑,我明显感到妈妈的心跳声加快了许多,呼吸也急促多了,脚步加快了,爸爸边跑边给气喘吁吁的妈妈披大衣,我看到妈妈快坚持不住了,但她还是一直坚持着,妈妈大口大口地叹气,路上一走一滑,妈妈好几次差点滑倒,旁边的爸爸边帮忙边说:“我来吧,你休息一会儿!”妈妈急促地说:“没时间了。”妈妈似乎把我抱得更紧,用她的体温来给我取暖用她的身体来给我挡风,用她的呼吸来给我虚汗,此时此刻,我心里立刻涌上一股暖潮。我感受到了爸爸妈妈为我付出的辛苦劳动,我感受到爸爸妈妈给我无微不至的爱,我感受到父母的关心、家庭的温暖……
那一刻,我真幸福。