溶溶的月色流淌着,汇聚成琴键上乳白的光泽。她安静地坐在钢琴旁,闭上双眼,如同睡着了一般。妈妈曾经告诉过她,幸福就藏在琴键中。她深吸一口气,伸出修长的手指,开始在黑白键上翻飞。灯光与影子交错共舞着,黑白键不断地跳跃着。妈妈总是说她不懂得寻找幸福,发现不了自己的幸福。此时的她感受着夜的静谧,但是她仍旧发现不了自己的幸福。她是一个人,一个世界……
抬手间,幸福流过……
(音符轻浅地跳跃,带着童真的欢乐。)
偌大的广场上,一只只风筝在天空上方飞翔着,如同一架架小小的飞机。广场上,一个个小孩子主宰着它们各自的风筝。看着风筝越飞越高,孩子们的脸上尽是幸福样。
“飞啊,飞啊……
幸福·眼眸
(旋律变得轻柔、温暖,勾起人们一丝回忆。)
情人节的那天晚上,一对对情侣玩着甜蜜新花样。一个男孩从背后变出九十九朵红玫瑰送给一个女孩,顿时,女孩幸福得两眼泪汪汪……
十指将幸福交扣……
(手指快速滑过琴键,旋律变得无比温馨。)
除夕的晚上,在外地忙于工作的女儿总算回家与母亲团聚了,母亲如同一个刚刚得到一颗糖的小孩子般幸福。她做好了一桌子好菜,看着女儿狼吞虎咽地吃着自己做的饭菜,母亲脸上挂着幸福的笑容。
饭后,母女俩出门散步。母亲看着热闹的天空,笑了,心满意足地看了看身边的女儿。女儿转头看着母亲沧桑的侧脸,拉过母亲的手,十指交扣在一起,母女俩就这样手拉着手走着……
……
她的手指在琴键上翻飞,空气里弥漫着音乐……
她的手指缓缓抬起,离开琴键,曲终……
许久,礼堂里响起了雷鸣般的掌声。她的眼里被不知名的液体模糊,幸福感油然而生……
她向观众鞠着躬,不出一言,幸福尽在无言中……