我尝到了幸福的滋味作文
是人就会在生活中尝到各种滋味。苹果是甜的;柠檬是酸的;辣椒是辣的;苦瓜是苦的……而我每每想起这件事,心里不禁流出一股温暖的暖流!
“咳咳咳,咳咳咳!”几声清脆响亮的咳嗽从我的嘴中发出,声音从房间传到厨房,又从厨房传到书房,又从书房传到大厅,最后又传到了房间里!
着几声咳嗽传到了正在熟睡的妈妈耳朵里,可恨的声音硬是把妈妈从美梦里拉了出来,只听见,“怎么又咳嗽了,不是吃过药了吗?”妈妈向我的房间大步流星的走来,“难道药不行吗,不见效吗,那个医生真可恶,包药也不包点好的药,害的我家琦琦又咳嗽了,一咳嗽整夜都睡不好了,明天怎么上学啊!真是可恶!”妈妈并没有埋怨因为我的咳嗽而没有睡好过。妈妈白天还要工作,回来累的都快站不起来了,晚上还睡不好觉。这时,妈妈摸了摸我的额头,她的手冰冰的,在我很热的额头上乱按,妈妈着急地说:“不行,我得再去一下药店。”可是从家里走到离这里最近的药店还需要五六分钟呢!但妈妈为了我不假思索地换上了鞋就走了外面北风怒号着,下着倾盆大雨,妈妈也没有带雨伞,怎么办呢……我正在想着,门忽然开了,妈妈清晰的出现在我的眼中,妈妈冷得都快成冰块了,因为刚才太着急,妈妈忘穿外套了。头发、衣服都被雨淋湿了。妈妈手心里还握着给我买的药,药一点也没有淋湿,妈妈却成了“落汤鸡”,我心里伤心极了;为什么自己要生病呢?为什么我要妈妈飞奔出去给我买药呢?这时我百感交集,心中漾起阵阵波纹
妈妈的爱如空气一般将我重重包围,使我幸福无比!