美好时光因分享作文700字
乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。——题记
分享就是这样,蛋糕,和别人一起品尝,你吃到的是一种甜蜜;美景,和别人一起欣赏你赏到的是一种愉悦;美好时光,和别人一起分享,你感到的是一种无与伦比。
记得幼龄时,翠竹在“沙沙”作响,在锈满青苔的石板路下,老人们总在那片竹林下乘凉,充满童真的我也总爱到那去找祖母,祖母坐在木椅上晒太阳。
“祖母!祖母”
“来!来!陪祖母坐会”
我也靠在椅子上,微风吹过,吹拂着我的脸庞,于是我摸摸鼓鼓的口袋,掏出了一个个又大又红的圣女果,津津有味的吃着,一些鲜红的汁水从果中喷出,我又拿起口袋里的圣女果,塞给了祖母,而祖母呢?却说:“给大家都吃吧!”说着又把手中的圣女果分给了在旁白发苍苍的老人。
我又轻轻地问道:“祖母,那些圣女果不好吃吗?为什么您不留着自己吃呢?”
“不,果子虽好吃,但和大家一起吃才会有美好的滋味。”祖母那爬满皱纹的眼角舒展开。
我非懂似懂懂地点了点头,“真是这样的吗?”我思考着,“试试吧!”
我也学着祖母的样子把那些圣女果分享给旁边的老人,我走到一位老奶奶前微笑着说:“奶奶,给您吃吧!”那位老奶奶粗糙、布满双茧的手掌,抚摸着我的脸,用苍老的声音说着:“孩子,真懂事,谢谢!”
此时我心里早已乐开了花,果然像祖母说的那样,心里美滋滋的。这真是我的美好时光!小鸟从天空飞过,银铃般的叫声在空中回荡,祖母和旁边的老人脸上也绽开了花朵,在这时光中因为分享才美好。
我再次来到这里时,竹林依旧,分享的美好总在我眼前闪动,“分享是一道简单的公式,只要你解开了,便得到了美好的时光,时光因为它美好。