时光匆匆如流水,岁月也如流水不复返,每个人的记忆中总有很多美好而短暂的时光,随着时间的流逝,有些事情渐渐淡忘,还有一些事情,会被时间的流水重刷的越来越明亮,让你记忆犹新。
在我很小很小的时候,总是被我的表妹欺负,我不是打不过她,而是不敢还手,她的哭功特别厉害,我害怕她告家长,就算这样我们姐妹两个在家中感情也非常好。
长大了一些之后,我的个子长的还没有我的表妹高,我很自卑。
有一天我们出去玩,遇到了两三个男孩子,他们是这一带的调皮鬼,大人们都拿他们没有办法。他们到我们的旁边笑了起来,一堆的讽刺的话,灌入我的耳朵,都是在嘲笑我的个子,这些话像针一样扎在我的心间。才六七岁的我终于十是忍不住了,当场就大哭了起来。
妹妹虽然平时也会说笑我,不过我知道这都是玩的,她没有真的嘲笑我的意思,哪怕心里还是有些难过,但还是不说什么,但是这一次我真的很伤心,哭的止也止不住,表妹一见我哭了,赶紧安慰我,还把那几个男孩儿说了一顿。还别说,那时表妹也就六七岁,口齿却伶俐的很。那几个男孩被他说的哑口无言,灰溜溜的跑了。表妹那天想尽了各种办法安慰我,最后还是买了一包糖给我我才停了下来,吃着糖的时候,我的心里比嘴里还要甜,表妹或许也知道了有些话对于我的严重性,也不再那样笑话我了。
亲人就是亲人,无论关系好与不好,处事方法相不相同,在家里怎么闹都容不得外人的欺负。血浓于水。我和表妹现在仍然是家里最好的一对姐妹。