——在转角处
关爱,如春雨滋润我们的心灵,似暖风安抚我们的伤痛,更像阳光一样驱散我们心中的阴影。
——题记
我的父亲,一张方脸上流露出纯朴、憨厚的品质,一双眼睛炯炯有神,嘴尖总是露着点微笑,身材不是很高大。
小时候,父亲总是慈爱、友善的,对我更是疼爱有加,只要一有时间就陪着我,我的脸庞洋溢着惬意的笑容,像太阳一样灿烂。
长大的我,却觉得他又是那样陌生。
一个乌云密布的早晨,我比平常起得晚,穿衣服时,父母已经站在我的身后。我转身注视着他,觉得他的眼光异常刺眼。母亲的一句话打破了僵持了许久的状态。这时我才发现已经非常晚了,吃饭已经来不及了,于是恳求父亲送我上学,他却用使我胆寒的眼神盯着我,随即甩了一句:“自己走着去,我不送。”母亲也帮我求情,可父亲仍是无动于衷。眼泪在眼眶里奔腾着,随手抓起书包走了。我一直坚持着,不让眼泪下来。谁知老天也和我作对,快到学校时,雨水向我泼来,我终于坚持不住了,眼泪终于得以释放,就势猖狂起来。
走进校门,同学们的读书声掠过我耳旁。我低声地打报告,老师看着狼狈不堪的我,于是没有惩罚我。扔下书包,拭干眼泪,应和着历史老照片不能说的秘密慈禧军阀明末清初文革晚清
同学们的声音读了下去。不久老师出去了,像是被人叫出去的,一会儿把我叫出去,交给我一件雨衣和一盒饺子,还冒着热气呢。顿时,余光扫视了一个角落,发现一个高大魁梧的背影,不知是谁的,我却觉得是那样熟悉
放学时,雨过天晴,太阳当空照,那样灿烂。回到家中,父亲悠闲地坐在客厅里喝茶,我没叫他,却总是觉得他在打量我。随后我问了父亲是不是他给我送的东西。他却支支吾吾地说不是。这个回答,我也更加确定了我的想法——是父亲送的。因为上课的时候,我总是觉得有人在盯着我,我去看时只看见一个背影,有一种亲切感。这时,眼泪又在眼眶中奔腾,又是那样剧烈,心里却是开心的。因为我有一个好父亲。他又一次占领我心中一部分,在我心中留下了一个高大魁梧的影子。我开心的地笑了,像太阳一样灿烂。
我的父亲一点儿没变,还是那样的和蔼可亲,那样慈爱友善,还是那样伟大。
永远不要怀疑父母对你的关爱到底有多深,只是不善于用语言表达出来,需要用我真诚的心去观察与发现,其实爱就在转角处,那留下的一丝背影就是对你关爱最有力的表现。