阅读是一种人生财富
初一(6)班 梁皓
列宁曾经说过:“书籍是巨大的力量。”的确,自古以来,人类获取知识,开拓新领域乃至生存最主要的途径之一就是阅读。于是,有人说:“阅读是一种人生财富。”我赞同。
毛泽东,这位新中国的创始人,带领着中国劳苦大众推翻了残酷的封建统治,建立了新政权。这是一场极其伟大,极其艰苦的革命历程。
在战火纷飞的年代,毛泽东依然没有忘记一件事,那就是阅读。在革命刚开始时,毛泽东在空余时间就开始苦读,为自己能够获得理论支持配合革命实践活动不断添砖加瓦;当革命进行到如火如荼时,毛泽东的阅读也推到了一个新的高峰:他积极钻研有关哲学和共产主义方面的读物。最终毛泽东完成了全方位提升,建立了新政权,成为了新中国的开国领袖。获得了一笔无以伦比、弥足珍贵的人生财富,阅读功不可没。
社会发展到今天,进入了大数据时代,可供人们阅读的媒介更多,阅读方式也更具多样性。一篇时事评论,一个历史故事,甚至一段优美的散文里都有我们需要的精神营养和能量补充。阅读,如一粥一饭,稀松平常。让我们热爱阅读,积极阅读,用阅读影响我们,改善我们,成为我们的人生财富。