我也是生活的主角作文600字
谁说蓝天只属于苍鹰,谁说花园只属于花朵,谁说沙砾不能和钻石相媲美,谁说丑小鸭不能变成白天鹅。我是一滴水,我拥有整个世界。光环不只属于伟人。我也是生活主角
我是一个极为平凡的人,写字丑、成绩差,身上无任何闪光点。每次班长检查家庭作业,我都会榜上有名。因为我字丑,虽然晚上写到十点,在我看来已经很认真了,但是班长不谈认真只谈字好看不好看,只要有一点不认真就要撕掉重写。教室外的墙面是我最熟悉的地方,没有一个人比我更清楚西北风的味道。还有几个陪我“同甘共苦”的兄弟,他们是我最亲密的伙伴,我们经常谈论字怎样才能写好看,能逃过班长的法眼。
几个星期后,我开始闻不到西北风的味道了,我也开始感受到教室的温暖。一天,老师走进教室,问大家谁想考书法,我默默地举手了,老师却冷笑地说:“呵,就你……你考试能不能拿到卷面分都是个问题,还想考书法?”老师的话语磨灭了我对书法的追求,磨灭了我对美好生活的希望。但是老师的话语更鞭打我的灵魂。
那时我一年级,有的还是时间,于是我叫爸爸妈妈给我报了一个书法的补习班,他们很支持我,同时还给我报了数学和语文的补习班。几个月后,我的成绩突飞猛进,期末我的数学竟然考了100,这100分来之不易,是我晚上努力的结果,是老师讽刺嘲笑我的结果。下个学期到了,老师又问谁要考书法,我又默默的举起了手。这次不是默默无闻,而是惊天动地,老师也不是冷嘲热讽了,竟然主动问我想考几级。
回想当年,我还是一个极差的差生。现在,我也算上半个学霸。如果谁问我是什么让我坚持到现在,我会大声的告诉他:“我也想当生活的主角。”