时光匆匆,我从初一进入了初二。初二时,我逐渐懂事,懂得的道理多了,当然,受到的挫折也多了,这是我们蜕变的过程。逐渐,我们变得自信,变得敢拼。
“失败是成功之母”,没有挫折,哪来得成功?老师在讲台上说道,一阵微风吹过,她的头发飘飘然的,明天轮到我演讲了,而我还没有准备课件,心里这样想着,不禁打了个寒战。
回去后,心里郁郁寡欢,我做完作业,来到电脑前,思考着怎样完成。到了11点半,我揉着惺忪的双眼,完成了第三遍排练。
次日早晨,我登上了讲台,手心冒着冷汗,眼神飘忽不安地看着黑板,我攥着鼠标,手汗打湿了桌面,不出所料,我在忘词与结巴中完成了演讲,在一片唏嘘中退下了讲台。
从那天起,我变得沉默少言,下课后迎着凉风,孤寂地望着掠过的大雁,但我知道有一天我会成为生活主角
直到那一天,我如愿被分到了一个课题,并与一些懂得组织的人在同小组里,我立即得到了分工:演讲。
我如晴天霹雳地接到了这个任务,它犹如我的短板,在合作时拖了我的后腿。过了两天,我收到了课件与演讲稿,足足有两页,并要求脱稿。我充满希望的心犹如被推下桌的杯子一般,水撒杯碎。
仅剩几天的准备中,我重新为自己充满了信心,努力地背下了这篇手稿,与其他组员的交流中,使我更加相信自己。
演讲的那天到了,我怀揣着信心,抬着头走上了讲台,对着电脑屏幕,我握紧拳头,对着自己说:“我一定能行,一定能成为生活的主角。”我清了清嗓子,声若洪钟地道:“同学们,让我们开始演讲。”握紧鼠标,仿佛它是通往成功的领路人。
我流利地背下了演讲稿,即使双手有汗,也只是我的激动引起的。结束后,我朝同学们鞠了躬,下来后,老师不出所料高度地评论了我,尤其是我的“一鸣惊人”。
我的心如潮水般起伏,我终于做了生活的主角。