我也是生活中的主角作文700字
“哇,演得真好!”“哈哈,真精彩啊!”“鼓掌!”我听着大家的赞扬声与鼓掌声,突然明白了:原来我也可以成为生活中的主角
去年的一天,我闲来无事,找甲同学演起了小品,没想到被班主任看得一清二楚,她在一旁看完后,边鼓掌边走过来说:“演得真不错,今年元旦晚会的小品就靠你们了!”我们委婉地拒绝了。本以为老师只是开一个玩笑,万万没有想到第二天,老师当着全班的同学说了这事,无奈之下,我与同学一有空便开始排练,晚上做完了作业便拿起剧本开始背,可是我像中了邪一样,每次排练都十分结巴,离演小品的日子越来越近,我的心也越绷越紧,生怕被嘲笑了。
转眼间,演出的日子到了,我只能硬着头皮上了台。由甲同学开始,谁知他流利得很,使我变得更加紧张。我像个机器人,念得一点儿都不流利,演得也很僵硬。
就这样,我草草地演完了这个小品,甲同学赢得了一片掌声,而我换来了一片嘘声,还有一句嘲讽我的话:“从他上台开始,我就知道他不可能演好,他根本不适合做主角,他只是一个配角!”这句话就像无数只箭穿过我那稚嫩的心灵,我恨不得挖个地洞藏起来。
那段时间,我的心情十分低落,学习成绩也开始逐渐下降。但过了一段时间,我的心中却有了一个打不消的念头:我一定可以做生活中的主角!于是,我又找老师报名下一年的小品节目,她疑惑地望着我说:“能行吗?”我回答道:“绝对可以。”一报完名,我便找了个新的小品,并再次与甲同学合作,第一次排练,我就演得十分顺利,而他反倒结巴了。
元旦晚会当天,我非常自信地走上了台。每演到一个高潮,同学们就会鼓掌、呐喊,演出完毕,全场便响起了排山倒海的掌声。我自豪地走下了台,甲红着脸,低着头走了下去。
从那天演出完开始,我坚信:我也是生活中的主角,永远、永远……