我也是生活的主角作文600字
命运全在搏击,奋斗就是希望,失败只有一种,那就是放弃努力。——题记
崔万志,出生在一个普通家庭。出生后,他得了小儿麻痹症,不仅说话困难,行走也很难。上学路上有一条小沟,别人都可以轻松迈过,而他却需要爬下去,然后在慢慢爬上来,回头一看,他过来了。于是,他明白了一个道理:“人生没有迈不过去的坎儿。”
中学毕业,他以优异的成绩被一所重点高中录取。他怀着激动的心情踏入高中的大门。他正收拾床铺,校长向他走来,呵责道:“赶紧走,赶紧走,我们学校不收残疾人!”随随便便就把他的行李扔到了门外。站在校门前,他失声痛哭,“为什么?为什么?老天对我这么不公?!”
他得到了一个教训:“埋怨没有用,一切靠自己!”
从此,他又开始创业:开网吧,被砸过;开超市,被偷过;开网站,20万元的资产全部赔光了。但他没有放弃,而是继续在生活这条大路上蜗行摸索。终于,他成功了:创下了一分钟旗袍销量超过两千件,成为“天猫第一人”。
他没想过放弃,因为他坚信自己是生活的主角,一切磨难都是最后成功的铺垫。
锦瑟流年,花开花落!正值青春年华的我们,虽是年少,却再无年少之时,不要在最能吃苦时选择安逸;要坚信,我们就是生活的主角;一切生活的磨难都是对自己的历练!
就算是一滴水珠,也要滋润一棵干枯的小草;就算是一缕阳光,也要照亮一处黑暗;就算是一缕清风,也要给大地带来一丝清凉。既然我们是生活的主角,就要让这个世界因我们的存在,而美好!
生活不仅有苟且和眼前,还有诗和远方。向着那诗和远方,追求自我,舞出自我的风采!