生活的调味剂500字初一作文
生活如团乱麻,枯燥乏味,但也不乏调味剂,使生活变得多姿多彩。
----------题记
早晨睁开朦胧的睡眼,匆匆忙忙起床,洗涮、吃饭,又匆匆赶往学校。忙忙活活一上午,终于可以休息一会儿了,但短暂的中午一眨眼就过去了,有的进入下一场的“战争”。上完下午的课,走出教室,天已经黑了。日子就这样一天天的重复着,枯燥乏味,但偶尔也会有一些调味剂,使生活变得美好起来。
亲情
“我知道了!妈,放心吧!我长大了,会好好照顾自己的,您不用担心”,不用说,打电话给我的又是我妈,高城实践短短的一星期,妈妈就打了三次电话,担心我初次离开家照顾不好自己。虽然说话唠叨,但听起来却是那么温馨。放下电话,我发现灰暗的天空似乎变得更蓝了。
友情
下午上课前,我想趴在桌子上睡个午觉。不想刚趴下就被同桌吵醒了。“你怎么了,不舒服吗?我们去医院吧”“你带钱了吗”“你走不动,我来背你吧”四邻七嘴八舌地说着,其他的同学也纷纷跑到我面前嘘寒问暖,把我为了个水泄不通,一场午觉就这样被搅和了。虽然很想生气,但怎么都生不起起来,毕竟这是他们的一片好心呀。这时,一股暖流涌上心田,抬头看看窗外的天空,天空似乎更高远了。
师生情
星期五放学,天下起了蒙蒙细雨,开始很小,后来变成倾盆大雨,我正愁着无法回家,忽然一件雨衣出现在我的眼前,原来是老师。刚想推辞,却发现老师已经丢下雨衣,冒雨走了。望着老师消失在雨中的背影,不知不觉的,我的眼泪流了出来。抬头仰望,乌云密布的天空,却显得美丽无比。
亲情、友情、师生情永远是我的生活调味剂,是我生活中不可或缺的部分。