五年级二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼已然二十载。2039年了,31岁的我已经成为了一家太阳网络公司的董事长,今天有幸能够衣锦还乡,来到家乡温州考察,顺便探望亲戚好友。
坐在太阳能超音速民航飞机,从北京直达到温州,仅仅用了半个小时。刚下飞机,我的小胖个人专属机器人就帮我接过了行李。终于回来了!自从我去美国留学后,就有10多年没回家了。
骑着电动滑板,我在五马街上闲逛,人们的衣着打扮与20年前完全不同:年轻人的衣服千奇百怪,有的更是独一无二,这种衣服可以通过接受主人的脑电波来改变自己的纤维结构,冬暖夏凉,厚薄适宜。有的人则穿着“太空服”,顾名思义,这种服装可以将电能转化成冲力,使用者能一飞冲天。还具有一内摄食、调节温度、压力等功能,简直就是懒人必备。
打开手机,我看到WiFi一栏有一个信号满格的网络“太阳王”。没错,这就是我们公司研发的项目。它可以通过太阳照射而来的光线来传播网络,可是我们现在最新的黑科技“6G”。可以说,只要有光,就有网络,看来我们的产品很成功哇。
温州!我回来了。20年的奋斗获得了成效,我为自己的事业作出了贡献,我也会和你一样日新月异。