二十年后的家乡650字五年级
二十年时间如流水般流逝着,我在工作中想到了抚育我成长的城市和母校。
踏入曾经熟悉的家乡,焕然一新,树木已繁茂盛“出奇”;花儿绽放出可爱的笑脸,让人心旷神怡……一辆辆汽车川流不息,看了都眼花缭乱;更神奇的是,天空中飞着一架架迷你、美丽,奇特的飞机;还看到了让小孩时的我最欣喜的一幅“图画”:所有人都捧着一本书,更勤快的要数少年了!
20年前,缓缓流过的小溪,黑乎乎,一片让人又想呕吐的现象。你猜?现在怎么了!?一条清澈见底,鹅卵石被河流“抚摸”得各有特色,还有叮叮咚咚的河水欢乐歌声…对!它就是我家乡50年前举世闻名的无名小溪。
随着记忆的贝壳被掀开,我看到:6,7岁时的我背上书包边哼哼歌边跑步地上学去了;朗朗的读书声,清晰动听,从刘老师开始,我们在快乐的书香里读书,到六年级“艰苦”而幸福的小升初……我慢慢回想着,又踏着寻回同年记忆的路程。
眼前的母校让我大吃一惊,柔柔的微风轻轻地吹拂着向孩子们挥手的花儿,吹拂着在环了舞蹈的桂花树、梨树……更让我欣喜的是,老师们的教学方式更棒!他们带领着孩子们在草坪中,榕树下……去感受大自然带给我们的恩惠。当然!教学楼没有了,老师们便用另一种教学方式让孩子得知更多的不同知识……
我静静漫步校园中,不!这不是普通校园,而是孩子们同年的欢乐场!正想着,我看见了年纪已高的校长先生。我与他交谈许久,知道了一个校长对学校的“认识”:孩子们应该要有一个完整欢乐的童年,所以校园也应该是孩子们心中的完整,欢乐的校园。
接下来,校长先生与我参观了现在与众不同的校园,现在的校园里,没有以往的脏脏,臭臭的洗手间,让人更惊奇的是,如孩子要尿尿就撒在草丛中,为花草施肥……
在这20年里,东莞城市和母校的变化好大呀!也好与众不同呀!我希望更相信未来的东莞会更繁荣昌盛,欢乐满天!
我亲爱的东莞和母校,我们一起努力越变越棒!