家乡的变化命题作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,几年过去了,我我的家乡发生了巨大的变化
每天早上,当我迎着晨光上学,经过我熟悉的马路时,就会想起以前这条路不仅窄,路灯还特别小,特别暗,每次下雨之后。就是一个接一个的水沟,必须要把鞋脱掉才能走过去。但是,现在却不同了,马路不仅变得又宽又大了,中央和和两旁还种上了花草,每每当夜幕降临,一盏盏造型别致的灯会发出柔和的光芒。记得是在我上二年级的时候,那里还是一个垃圾堆。中午,我住在奶奶家,来回都要经过那里,一到那儿,一股令人恶心的臭味便向我扑来,我急忙捂住鼻子,用最快的速度躲它而去。但是,现在那里不同了。恶臭的垃圾堆变成了小孩子爱去的公园,公园里种着美丽的花朵,发出阵阵清香,每当我走过那里的时候,恨不得多闻一会再去上学。美丽的地方不止这些,新建的市府广场,改造后的焕然一新的公园,休闲广场等,吸引了许许多多的中外游客。
啊,我的家乡越变越美,我我爱我的家乡!