家乡的变化五年级作文_ 作文
上有天堂,下有苏杭,远有家乡,近有乡间。我的家乡就好似这一般。
家乡谁都有,我的家乡好似天堂。刚一进入家乡,便会听到一阵阵闷闷的叫声,是什么声呢?原来是一群牛羊在吃那绿油油的小草呢!发出那满足欢乐的叫声。这时,如果你仔细听,就会听到一阵隐隐约约的一些歌声,那歌声真好听。一会叮叮咚咚;一会又帕拉帕拉;一会哗啦哗啦;那情趣时而变化;时时而快速;时而激动;时而悲伤。真好听,走进一看,原来是河姑娘在开演唱会,一群小鱼正在一起聚精会神的听着那美妙的歌声。小花好似这里的主角,他用绚丽晚霞做胭脂,抹红了自己娇媚的脸蛋;用金色的阳光做长裙,套在自己柔美的腰枝上;向小溪姐姐要一朵浪花,插在自己五彩的秀发上。那小溪两旁有两排大小不一不大整齐的石头,石头后面是一片树林。左边是一望无际的玉米田。春暖花开的时候,我们来到小河旁,小河已经融化了,又唱起一首首欢快的歌来。小河两旁的树林已经抽出了嫩芽。小河两边的花草也忍不住土地下的孤单和闷热,探出头来,看看外面那多姿多彩的世界。小河的水面上有几块突兀的石头浮出水面。没有什么比躺在大石头上、用小脚丫扑腾着水幸福了。下到水中,一股寒气刺骨而进,那河水真静啊!仿佛时间都停止了、好似水都不流了,成了一面玻璃;那河水真绿啊!仿佛是一块无瑕的翡翠,仿佛被旁边的花草染过一样;那河水真清啊!清的连水里的沙石都看得见。不过一碰便会沙石飞溅;我和小伙伴一起展开捉鱼活动,我来道一处鱼多的地方,我看到好多鱼啊。我找了半天找到了一个目标,回头看看别人,有的眉头锁紧,在盯着自己的目标;有人满脸皱眉,瞪着大大的眼睛;有人嘴是菱形,轻轻的尾随小鱼,不敢发出任何声音,我跟着我那条目标,只见他停下来,我以迅雷不及掩耳之势把小鱼捧起来。我洋洋自得,有了收获。硕果累累的时候,小河两旁的杨树叶已经犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶落下来,没有一丝后悔,因为他们知道,它们虽然落下来,但是会变成很好的肥料,就连柳树姐姐都赶时尚,把自己的头发染成了金黄色,忍不住散开自己长长的头发,取下艳媚的蝴蝶结,俯下身段,将自己一部分的头发放入小河中,把一条干净的小河变成一条名符其实的五彩河。菜园里,一排排大葱像戴着一个个绿帽的士兵,身穿绿色铠甲的军人,那一串串晶莹饱满的葡萄,好似一块块紫宝石,又像一串串紫珍珠。最好玩的就是白玉米,我来到玉米田,我左挑右选,找了一个又大又壮的大玉米,那玉米身穿绿衣裳,里面是一层层金黄色的内衣,我把手放在玉米头部,使出吃奶的劲,可那玉米纹丝不动,我看别人用手使劲一拧玉米便下来了,我学着他们的样子一下子就把玉米弄了下来。城市中有那国色天香的玫瑰,但却没有家乡的那些小花朴素简洁;城市中有那一辆辆飞驰而过的汽车,但却没有家乡的老驴拉车那样憨厚可爱;城市中有哪一栋栋高楼大厦,但却没有家乡的民房井然有序。
我爱家乡美丽自然的风光,坑爱我美丽的家乡。