十年后的家乡五年级
离开家乡二十年了,我想家了,从外地千里迢迢地赶了回来!
一下飞机,眼前的一幕令我惊讶,以前低矮的楼房变成了高楼大厦,有的直耸云霄,有的金碧辉煌。以前的马路是泥土修建的,现在是柏油马路了。看着机场附近纵横交错的环形路,我简直迷失了方向,打开手机定位系统,才找到回家的路。
”妈妈,我以前回家,您都是在厨房里忙个不停,今天不做饭,是有什么高科技?”妈妈乐呵呵地说:”那是当然,机器人正在给咱们做饭呢!”我急忙向厨房跑去,看见机器人正在精心烹饪食物,蒸的,煮的,油煎的样样俱全,不到十分钟的时间,色香味俱全的四菜一汤就做好了。我边吃边感叹:”二十年没回来,家乡居然发生了这么大的变化,真是不可思议呀!”爸爸、妈妈点头称赞,一副见惯不怪的样子!
第二天吃过早饭,我带着宠物狗小白去散步。我看见了许多车,全是悬浮在空中的。我自言自语地说道:”现在的车不仅快,而且也很安全。真好!”马路旁还有许多共享单车呢!
欣赏着家乡美丽的环境,体验着科技发达带给我们的舒适方便的生活,真是自豪!时间过得真快,转眼我又要到外地去工作了,我真舍不得离开家乡啊!
20年后,我成为了一名优秀的画家,我乘坐着私人的飞机来到了故乡,飞机带我飞到了日夜思念的故乡——江西南昌。
一路上,脑海中不断浮现20年前的画面,那灰色的天空,那栋栋高楼,黑色的水人山人海的大街,一眼望去全是车辆……
不知不觉中,南昌已在我眼前。我一下子被眼前的景色吸引了,这还是我那日思夜念的故乡吗?绿油油的一片,那蓝天白云,清澈见底的小池塘,天上有许多各种各样的飞行器。朋友告诉我,那是太阳能收集器,它会把收集到的太阳能分发给天上的飞机和地上的车……
接着,我走进了小区,清洁工已经完全被机器人所代替,每栋楼下都有一个机器人保卫这一栋楼的安全,要进去的人必须先经过这道门。我听了目瞪口呆,连连赞叹,故乡的变化真是太大了!
忽然,爸爸的河东狮吼把我从梦中惊醒。啊!原来是一场梦,相信在我们的共同努力下,20年后的故乡能变得越来越美好。