我的家乡五年级优秀满分
我的家乡,没有大都市的繁华,也没有小乡村的宁静,就是一个普通的小城——分宜县。 My hometown, there is no prosperity of the metropolis, and there is no tranquility of a small countryside, it is an ordinary town -Division County.
分宜是个美丽的小城,自然景观数不胜数。县城北部洞村乡有一山洞,十分有名,是我国罕见的峡谷型溶洞。相传,金牛星偷偷将“五谷”撒到了人间,而被玉帝惩罚变成一头石牛卧在洞口,人们为了纪念他,将这个洞称为神牛洞。
走到洞边,我们就能看到“神牛”,旁边是湍急的水流从洞里滚滚流出,从一处断壁上飞泄下来,直至山脚。走进洞中,则峭壁陡立、气势磅礴,美丽的钟乳石千姿百态,有的似连绵起伏的山脉,有的像顶天立地的柱子,更有的如同一栋栋建筑物,美轮美奂、唯妙唯肖。在洞中你还可以听到汩汩的水流声,那可是纯天然的矿泉水,捧一捧山泉放入口中,无比的甘甜。
县城南部大岗山,被喻为“江西九寨沟”,山上有翠绿的竹子、挺拔的松树,有国家二级保护植物南方红豆杉、更有活化石之称的百年银杏树。山上有清澈的山泉从山上的石缝里冒出来,经过蜿蜒曲折的山路,流过长满青苔的大石块,穿过一个个洞穴,一直流向山脚。
每年暑假,有不少游客慕名而来,一睹黄毛洞瀑布的风采,瀑布从山崖上飞流而下,水一层层往下流,水打在水潭里,溅起起无数的水花,宛如白莲一般。清澈的潭、翠绿的树、不时传来的鸟叫声,让你心旷神怡。山中生活着很多野生动物,你不用走入深林,在山脚就可以听见野猪的声音,夜深人静时,它会还会到当地的农户家“做客”呢!甚至在田间地头偶尔也能见到小野兔的身影。
这一切来自于大自然的恩赐,也来自于我们分宜人的共同守护。虽然我的家乡是一个平凡的小城,但它有着不平凡的美!
在睡梦中,我迷迷糊糊地听到一阵喧闹声,睁眼一看,发现自己身处于另一个世界,看了一下墙上的日历,竟然来到了__年,20年后的家!
我赶紧穿好衣服下了床,来到餐桌前准备吃早饭。这时,我竟发现家里有十几个机器人在干不同的事。爸爸正躺在沙发上,享受着沙发机器人给他的按摩;而妈妈坐在化妆台前接受着机器人的高级化妆技术;扫地机器人正在不停工作,洗衣、做饭机器人也正忙得不可开交……
我灵机一动,就想到学校看看。于是,我出门坐上一辆太阳能单车,虽然速度很慢,但我可以领略周围的风景。原本凹凸不平的地面变成了平坦宽阔的公路。一路上,映入眼帘不是五彩的鲜花就是高大的树木,一旁的河水也变得清澈见底。呼吸着这里的空气,仿佛变得更加清新甜润。地面上的交通工具,也全都变成了太阳能,非常环保。
过了好久,我终于到了学校。顿时,我被眼前的一幕惊呆了,这还是原来的学校吗?你瞧,学校周围全都是花草树木,就好像来到了一座花园,令人心旷神怡。走进校园,每个教室里都种植着许多植物。每个座位上都有一台电脑,这是老师给同学们上课用的。它不仅能给同学们批改作业,还能给同学们出各种习题。更神奇的是,这电脑对眼睛没有任何伤害。
最奇特的要属学校的操场了。它不在地上,而是在地下。地下操场里有太阳能电灯,把整个操场照得清清楚楚。里面的体育设备一应俱全,让同学们更加安全和快乐!
“张吴越!快起床!上学要迟到了!”我迷迷糊糊地睁开眼,看见妈妈正虎视眈眈地盯着我,我一个激灵才发现原来那是一场梦。
我相信,二十年后的家乡一定可以变得更加美好!