家乡的变化
前年的某一天,妈妈带我去外婆家。
我发现婆婆的家使用水泥和砖盖成的。走进里面黑乎乎的,伸手不见五指。到了里面,比较宽敞,左边是一个房间,右边都是木料。听表弟说,里面还有老鼠呢!中间是一个存放面粉的桌子,上面有一堆堆白色的面。
我走进左边的那个房间里,里面很破旧。最里面是一张大床,前面是一台彩色电视机,房间里还有一台二手冰箱,因为那台冰箱不能用,所以里面盛一些杂物。屋顶上有一台吊扇。
去年,婆婆家搬进了小区,现在住的是六层楼房的二楼。听表弟说他家的门把手上都是钻石。一进门,地板砖是白色的,里面非常大。左边是巨大的沙发,沙发前面是一台超大的像电视一样的电脑,可以玩游戏、看电影。大电脑的旁边是一米八高的柜式空调。卧室的床就占房间的一半。听说舅舅家又买了新的全自动洗衣机了,家用电器,样样俱全。
家乡变化真大呀!
20年后,我成为了一名优秀的画家,我乘坐着私人的飞机来到了故乡,飞机带我飞到了日夜思念的故乡——江西南昌。
一路上,脑海中不断浮现20年前的画面,那灰色的天空,那栋栋高楼,黑色的水人山人海的大街,一眼望去全是车辆……
不知不觉中,南昌已在我眼前。我一下子被眼前的景色吸引了,这还是我那日思夜念的故乡吗?绿油油的一片,那蓝天白云,清澈见底的小池塘,天上有许多各种各样的飞行器。朋友告诉我,那是太阳能收集器,它会把收集到的太阳能分发给天上的飞机和地上的车……
接着,我走进了小区,清洁工已经完全被机器人所代替,每栋楼下都有一个机器人保卫这一栋楼的安全,要进去的人必须先经过这道门。我听了目瞪口呆,连连赞叹,故乡的变化真是太大了!
忽然,爸爸的河东狮吼把我从梦中惊醒。啊!原来是一场梦,相信在我们的共同努力下,20年后的故乡能变得越来越美好。