后的家乡小学五年级想象作文
光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,转眼间二十年的时间过去了。我乘坐着太空飞船回到了家乡——肇庆。
眼前的一幕使我惊叹不已,感到焕然一新的感觉。在我的记忆里从前的街道周围都看见垃圾,但现在不见了。我觉得很奇怪,找来一位亚姨了解才知道,清洁工下岗了,一切的清洁工作交给环保机器人一手包办。啊!真是不看不知道,一看吓你一跳!往日连飞机场都没有的肇庆,现在已有了大型机场,真是今非昔比啊!房子的造型色彩缤纷,形状各异。有的呈圆柱体,又高又大;有的呈圆锥体,仿佛一座金字塔;有的呈扇形,气势非凡······
天下无双,远近闻名的七星岩,湖水绿得仿佛是一块无瑕的翡翠,一座座峰峦雄伟,让你感到好像走进了连绵不断的画卷。七星岩湖水下面,已建成了海底七星岩,海底遂道,在那宽阔的海底,汽车来来往往,川流不息,道路两旁盛开着五颜六色的野花,长着黄色的野菌。海底公园里,孩子们嬉戏声、欢叫声传遍了整个海底公园,人们脸上都有着阳光般灿烂的笑容,这是多么和谐、美丽的海底公园、海底七星岩。
二十年后的肇庆裹蒸,香气横溢,入口溶化、甘香,已出口世界各地,它为家乡增加了财富。
夜晚,我望着明月,心想:多么恬静的月色!多么美丽的城市!多么奇妙而巨大的变化!希望再过二十年后,我的家乡变得更加富裕,更加美丽。
坐上时光机,我们来到的了二十年后的宜兴。一眼望去,这儿的变化可真是翻天覆地啊。
刚落地,就闻到了新鲜的空气,让人心旷神怡。干净的湖面如同一面银镜,几条小鱼在水中嬉戏,湖的两旁是郁郁葱葱的大树,景色十分迷人。
“啊!这儿的景色真迷人啊!”我不禁感叹道。瞧,马路上,那一辆辆汽车不再是烧汽油,再也不会排出那呛人的尾气;再看看每家每户的空调,都已换成了太阳能自动感应空调,白天吸收了充足的阳光作为能源驱动,到了晚上就可以正常工作,节约了不少电呢,真环保。这不,马路上的垃圾桶也已焕然一新。以前的垃圾桶总是臭烘烘的,万一盖子没盖好,垃圾会随风飘的到处都是。而现在的大街上一尘不染,一台台智能扫地拖地一体化机器代替了清洁工的工作,垃圾桶按垃圾分类变成了智能垃圾桶,每一样垃圾只要放入智能垃圾桶,瞬间就会把垃圾临时处理一下,再也不会发生满街垃圾的现象了。
环境变了,大街上的人们穿着打扮也和以前不一样了。华丽的衣服不仅漂亮,更重要的是它可以自动识别人身体的温度,当人觉得冷时,衣服就会发热,当觉得热时,衣服又可以降温,真正实现了夏天可以把空调背身上的梦想。
这二十年的变化大的真让人不可思议啊!但这二十年的变化让我更加坚定,打好基础,为家乡的建设添砖加瓦,让每一个家乡人民过上幸福的生活!