二十年后的家乡500字五年级作文
“唉,睡不着,睡不着,天怎么还不亮呀?今天晚上的时间怎么这么长呀?”因为今天中午睡得时间太长了,所以导致我一时难以入睡。然后我就开始数绵羊:“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊……”数着数着,我的眼前渐渐模糊起来。我揉揉眼睛四处观望,发现自己居然穿越到了二十年后。
环顾四周,曾经那个贫穷的小山村已不复存在,取而代之的是一个美丽富饶的地方。到处都是一座座高大的房子,这每一座房子都有一个遥控器,遥控器上有许多按键。如果爸妈去上班,小孩在家没饭吃,只要按下红色的按键,就会出现许许多多好吃的饭菜;如果有些孩子哭着要吃糖,只要按下绿色的按键,棒棒糖就会立刻出现在孩子的面前,不过你们可不要以为把这些吃了就没有了,只要同时按下红色和绿色的按键,糖果、饭菜就立刻出现了,怎么吃也吃不完。当然也会变成其他的东西。比如:汽车,玩具,笔,橡皮,茶杯……
曾经的泥泞的小路也不见了,出现在我眼前的是一条条云朵路。云朵路软绵绵的,踩上去就像踩在棉花上,以后再也不怕小孩跌倒了。如果走累了,就用脚用力踩云朵路三下就会出现一张床。当然云朵路会根据您的喜好来制作适合您的床。
然后,我竟然看到了许多人在砍树。不过不用担心,因为科学家经过20年的研究,研发出快速生长液。只要在每颗树桩上滴上一滴,被砍的树就会立刻长出来。
……。
“起床,迟到了。”妈妈的呼唤叫醒了我,唉,原来是一场梦呀!不过,我一定要好好学习,长大把家乡改造成这个样子。
“天边飘过故乡的去,它不停地向我召唤……”一首费翔演唱的《故乡的云》,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。趁着周末假期,我回到了阔别已久的家乡。
这天,我乘着我的直升机到了我的家乡——瑞安。我走到门前,刚想找门的钥匙,门上的显示器上立刻显示:“已识别主人的瞳孔,请进!”说完,门就自动打开了。我一愣一愣地走进了绿化走廊。在这条走廊里,装碰上能通过无人机拍摄的城市美景。我第一眼就看到了许多高楼大厦。这些大厦全是植物形状的,加上逼真的颜色,显得更加真实,若不仔细看,还真以为都是植物呢!公园里到处是大片大片的树木,树下开着五颜六色的花,美极了!
我穿过绿化走廊,来到了家中。妈妈一见到我就把我抱住了:“儿子,你终于有空回来了。”一边说一边把我拉到餐桌旁坐下。我一看,这餐桌竟然可以调节温度,还能自动摆放餐具。在好奇心的驱使下,我来到厨房,这里没有一个人,但却有两只机械手在做菜。在机械手的上面有一个制定器,你可以在里面输入自己喜欢吃的菜,它就会为你量身定制一周的菜谱。
吃完饭,我端起水杯刚想喝水,杯子突然发出了声音:“请您选择饮品!”我吓了一跳,放下杯子,仔细一看,发现杯子上有显示屏,上面有许多图案:酒的图案、牛奶的图案、啤酒的图案……我轻轻地点了一下可乐图案,杯子里面的水立刻变成了可乐。我立刻目瞪口呆,没想到才过了二十年,家乡竟然发出了这么大的变化!
现在的家乡变得更加美丽而现代,我为我的家乡感到自豪!