五年级二十年后的家乡作文500字
今天,我正津津有味地看着动画片——《哆啦A梦》。
只见电视里的哆啦A梦从他的百宝袋里拿出一个穿梭时光器,大熊按了一个红色按扭,他们穿到20年后,居然我也穿到20年。我十分惊讶,因为以前的“垃圾巷”居然变成了绿树成荫的森林了。
现在展现在我面前的是清澈见底的小溪,大片大片的森林,好似金色地毯的农田,街道里看不见一处垃圾。还有那一望无际的高楼大厦,来不及欣赏这美丽的景色了,我现在已经饥肠辘辘了。我回想起以前的小卖部,疯狂地往那奔去。跑着、跑着,我不知怎么来到一个大果园,这里有机器人浇水,机器人撒种子,机器人施肥,不用农民干活的。仔细一看,这里的东西都是粉色的,“粉苹果”“粉葡萄”“粉萝卜”,应有尽有。我抓起萝卜就要吃,一位机器人赶过来一字一顿地说:“这—里—的—东—西—没—有—熟—不能—吃。”我问机器人:“那怎么办,我好饿!”机器人拿起我手上的萝卜,放进它的柜子里,过一秒钟后,萝卜就熟了。我尝了一口,啊!好吃。
吃完好吃的萝卜,我又觉得有些渴了,准备去买饮料。在路上,我看见老同学琪琪开着辆跑车去郊游。和她聊了一会儿后,我惊奇地发现车子都是3D机打印出来的。我不禁感叹到:“科技真发达!”
二十年后的家乡一切都是我喜欢的样子,“嗖”的一声,一束光将我带回了现实中。我想我应该好好学习,为将来的家乡建设贡献一份自己的力量。
光阴似箭,转眼间,已经20年过去了。我在异乡求学,终于学成归来,我心潮澎湃,满怀期待地坐上自动高速飞机,只要一个小时,我很快就回到了南通。
回到南通,眼前的这一切都把我震惊了:高楼大厦鳞次栉比,路边绿树成荫,宽阔的马路上,太阳能智能无人驾驶汽车,还有许多行人,人来人往,丝毫不失20年前的绚丽多彩,反而更加欣欣向荣,仿佛置身在一个科技王国。
我怀着激动的心情坐上太阳能智能无人驾驶汽车。刚上车,关好门,车就“嗖”地一声,飞快地飞向目的地:我的母校—崇川学校。渐渐地,我有些开始好奇,现在,它变成什么样子了呢?想着想着,我慢慢进入了梦乡……睡梦中,如今的崇川学校,已不再是从前的那幅模样。学校曾经白瓦红墙的学校楼如今刷上了好像红苹果一样红的漆;所有的教室焕然一新,雪白的墙,一尘不染,没有一个黑印子和乱涂乱画的痕迹;教室的窗户擦得都能把自己照出来……还没等我把梦做完,智能汽车就提醒我下车了。进入我的母校,我第一个走进的就是教学楼。进入教室,我看见的是学生们每一个人手拿一个小平板,戴着耳机,自己想上什么课就上什么课。我没有见到自己儿时的老师,有些失落,不过看见孩子们如此努力、用功的读书,我的失落也就减少了几分。
然后,我来到爸爸,妈妈居住的小区了,所有人家几乎都是别墅。在小时候,别墅是我连做梦都想住的呀,现在居然普通百姓家都能住了!我想给爸爸妈妈一个惊喜,可没想到他们竟然准时地来迎接我。后来问爸爸才知道,原来,在每家门口都会装一个感应器,里面有一种智能芯片,可以观察,跟踪某个人的路线……
啊!家乡的改变是巨大的,希望祖国越来越繁荣昌盛!