家乡的变化作文400字
昨天,我们的家乡是一座村庄,贫穷落后困扰着人们,今天,我的家乡是一个繁华美丽的小镇,高楼大厦像春笋一样拔地而起。
昔日的家乡,街道就是几条泥泞小路,房子就是用茅草单搭的一间间的小房子,需找商店就需要跑几十里的路才能找到。可如今,这一切都在悄悄改变自己的模样。
瞧!那条宽阔凤柏油马路伸向远方。道路两旁,婀娜多姿的垂柳随风轻轻摇摆,那枝叶好似少女美丽的秀发,那树上的小鸟,则成了别在秀发上的发卡,十分迷人。
简陋的平房变成了一幢幢高楼拔地而起,每幢楼房上面还有美丽的彩灯,有的楼房上面还有小兔子在吃胡萝卜的图案和小松鼠的图案。也修建了许多广场、公园,在家乡的中心,有一个中心广场,广场上有一个大电视,在广场的中心有一个中国结样的钟表,钟表下面是一个温度表,方便人们看时间和温度。
现在,国家对教学事业重视了,新建学校,而且学校的设施齐全,有宽阔的操场,图书馆,多媒体室等。
家乡变了,变的美丽了,变的富饶了,变的漂亮了,我长大以后需用我的力量让家乡变的更美丽,更加富饶。