家乡的变化作文400字
同学们你们发现了吗?我们的家乡变得更漂亮啦。
记得几年前,道路非常泥泞,坑坑洼洼,一到下雨天时,路变得更泥了,人们行走都成了问题,可是现在不一样了,道路变成了水泥路,再也不担心下雨天出行的问题。
以前的黑天都不能出门,现在道路都安装了路灯,到了晚上路灯会变成“小星星”为人们照亮,使我们不必担心夜的黑暗。
以前的道路两旁都是垃圾,现在不一样了,路的两旁都种上了花草树木,既美化环境又可以净化空气。
以前到处可以看见空地,现在空地上安装了娱乐项目,可以供人们在闲暇之际锻炼身体。
以前的河流边都有难闻的气味儿,人们走到这都会捂住鼻子,现在却不一样了,改建河道种植树木,使河水变得清澈见底。人们走到这都愿意多停留一会欣赏河边的美景。
我作为一个少先队员就要有环保的意识。俗话说:“家乡的明天靠我们。”我们要做到珍惜自然资源,从身边的一点一滴做起,保护家园,让我们的家乡变得更加美好。
20年后,我成为了一名优秀的画家,我乘坐着私人的飞机来到了故乡,飞机带我飞到了日夜思念的故乡——江西南昌。
一路上,脑海中不断浮现20年前的画面,那灰色的天空,那栋栋高楼,黑色的水人山人海的大街,一眼望去全是车辆……
不知不觉中,南昌已在我眼前。我一下子被眼前的景色吸引了,这还是我那日思夜念的故乡吗?绿油油的一片,那蓝天白云,清澈见底的小池塘,天上有许多各种各样的飞行器。朋友告诉我,那是太阳能收集器,它会把收集到的太阳能分发给天上的飞机和地上的车……
接着,我走进了小区,清洁工已经完全被机器人所代替,每栋楼下都有一个机器人保卫这一栋楼的安全,要进去的人必须先经过这道门。我听了目瞪口呆,连连赞叹,故乡的变化真是太大了!
忽然,爸爸的河东狮吼把我从梦中惊醒。啊!原来是一场梦,相信在我们的共同努力下,20年后的故乡能变得越来越美好。