家乡的变化作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我的家乡——大丰由一个破败的小县城变成了美丽的城市,不仅本地人们的生活水平提高了,连不少外地人都选择来这里安居打工。而造成这一变化的原因,便是这里道路的变化。
每天,当我行走在上学路上时,脑海里总会浮现出道路昔日的情景:石子铺成的道路又弯又窄,路面坑坑洼洼,骑自行车或摩托车路过时,总是颠簸不停,一旦有小轿车经过,道路便直接阻塞。到了雨季,石子随着暴雨的冲刷渐渐变得稀薄,石子路最终变成了泥泞的小路,不论是骑车还是走路,经过这里都得小心翼翼,生怕一不留神就摔倒在泥潭里。
幸运的是现在的小路与之前已经天壤之别:石子铺成的小道变成了宽阔平坦的柏油大路,路上由原本的人车稀疏变成了车水马龙。走在平坦的街道上,就算是雨天人们也不用担惊受怕了,可以放心大胆地行驶。只要你留心观察,便会发现每个路段都设置了共享单车放置点,这不仅为人们的出行提供了方便,更倡导了绿色出行这一口号。看着路上行人幸福的脸庞,这样的变化难道不让人欣慰吗?
大丰道路的变化只是我们家乡日新月异的一个缩影。作为家乡的一员,我很高兴家乡能有这样的变化:正因为这样的变化,我们的家乡才能够变得越来越美好,人们的生活也会变得越来越方便,越来越幸福……我为家乡的变化而自豪!